Жителям Decenturion обещают бесплатные цифровые активы - токены
Жителям Decenturion обещают бесплатные цифровые активы - токены
События
06.07.2018 12:52
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Блокчейн поможет здравоохранению
Новость дня
Банк будущего: смарт-контракты и низкие затраты на клиринг
Новость дня
Клининг за сотни километров от Земли
Новость дня
Hi-Tech для болельщиков и футболистов
Новость дня
Перспективы цифровой валюты
Новость дня
Учеба в цифровом формате
Новость дня
E-commerce 3.0
Новость дня
Как оценить потенциал цифровой экономики
Новость дня
Рутину в мессенджеры
Новость дня
Блокчейн на службе у закона
ещё...
 

Блокчейн-государство Децентурион раздало паспорта россиянам

Жителям Decenturion обещают бесплатные цифровые активы - токены

Единственное в мире блокчейн-государство Decenturion (Децентурион) провело в Москве съезд и выдало своим гражданам паспорта. Мероприятие прошло в большом лофт-холле у метро Автозаводская. Министры Децентуриона прочитали лекции, объяснив структуру органов власти новой страны и то, как проект будет работать.

Страна стартапов и токенов

История Децентуриона началась месяц назад – на саммите ООН Blockchain for Impact. На этом мероприятии впервые «таинственная и амбициозная группа», как тогда называли авторов проекта в СМИ, презентовала идею создания первого в мире государства, основанного на прямой демократии и управляемого через блокчейн.

Децентурион не имеет физических границ, его граждане объединены лишь в виртуальном пространстве. Один из создателей блокчейн-государства министр информации Николай Евдокимов, известный также как учредитель криптовалютного фонда Cryptonomics Capital, заявил на презентации в Москве, что у Децентуриона сегодня более 120 тыс. граждан. Каждый день их число увеличивается на 10 тыс. человек.  

По сути, Децентурион является блокчейн-платформой для проведения ICO, привлечения инвестиций через продажу ценных бумаг цифрового мира – токенов – разными стартапами. Когда стартапы подключаются к Децентурион, их токены, по заявлению руководства страны, бесплатно распределяются между гражданами виртуальной страны. Граждане могут продавать эти токены и получать за счет этого прибыль.

От мечты до переговоров с ООН

Децентурион сразу выводит стартап на нужную аудиторию, потенциальных инвесторов и позволяет упростить и ускорить работу над развитием проекта, объясняли на презентации министры самопровозглашенной страны.

Жителям Децентуриона обещают прибыль до 25 тыс. долларов в год. Но она будет зависеть от успеха стартапов-резидентов. Прогнозировать реальные доходы и перспективы проекта пока рано.

Министр информации Децентуриона Николай Евдокимов заявил, что в первый год к проекту планируется подключить 300 стартапов.

Министр образования Децентуриона Юрий Головко рассказал, что в блокчейн-государстве будут организованы образовательные программы.

«Децентурион уже начал выстраивать отношения с международными организациями, – продолжила министр международных отношений Виктория Пирумова. – Мы хотим сотрудничать с ООН. Не исключаем в дальнейшем сотрудничество и с Евросоюзом».

Руководство Децентируиона заявляет, что ведет переговоры с разными странами о юридическом статусе своих паспортов. В будущем эти паспорта позволят владельцам получить безвизовый въезд в дружеские государства, уверяют руководители Децентуриона.

Каждое выступление было встречено бурными овациями жителей. Правда не все собравшиеся понимали о чем речь. Одни хотели как можно быстрее получить распечатанные тут же на принтере паспорта и выложить их в Инстаграм. Другие пытались понять, что такое токенизация и как можно на ней заработать.

Государства, которых на самом деле нет

Как правило, новые страны создаются по инициативе известных людей, бизнесменов, активистов, чудаков и даже подростков. К примеру, бывший глава компании «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли недавно основал космическое государство «Асгардия». Страна уже просится в ООН и планирует организовать колонию на Луне.

В 2015 году, по инициативе либертарианского активиста, выступающего за отмену налогов и всяческое повышение свобод человека, Вита Едличка, было основано микрогосударство – Свободная республика Либерленд. Либерленд расположился на нейтральной территории между Хорватией и Сербией. В стране есть своя криптовалюта и даже свои дипмиссии в Грузии, Сербии, Хорватии.

В 2008 году 14-летний подросток Джонатан Остен объявил о создании новой страны Остеназия и провозгласил своего отца императором, а себя наследным принцем. Территория «государства» ограничивалась остеновской квартирой в Лондоне. Стать подданным Остеназии может каждый желающий.

Автор: Александр Столяров


Смотрите также:


В Москве состоится «Цифровой экономический форум»
Участники обсудят самые актуальные тренды блокчейн-индустрии  
11.07.2018 13:39
В России появился спецпредставитель президента по цифровому развитию
Цифровым развитием будет заниматься директор одного из направлений АСИ Дмитрий Песков
10.07.2018 16:05