На ЦИПР-2018 выступит первый российский робот-андроид Алиса Зеленоградова
На ЦИПР-2018 выступит первый российский робот-андроид Алиса Зеленоградова
Технологии
04.06.2018 16:15
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Как отследить цифровые тренды
Новость дня
Как продать технологию
Новость дня
Как построить успешный бренд
Новость дня
Комплектующие под ударом
Новость дня
Как создать гарантии для владельцев криптовалют
Новость дня
Почему технологический прогресс может привести к революции
Новость дня
Умные наночастицы помогут справиться с онкологией
Новость дня
Нейромаркетинг в действии
Новость дня
Гибридное пространство
Новость дня
Почему хакеры находят способы взломать криптобиржи
ещё...
 

Человекоподобный робот примет участие в конференции

На ЦИПР-2018 выступит первый российский робот-андроид Алиса Зеленоградова

Российский робот-андроид с реалистичной внешностью Алиса Зеленоградова выступит на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» со-модератором секции по робототехнике.

Алиса Зеленоградова — первый российский антропоморфный робот, разработка компании «Нейроботикс» из Зеленограда. Алиса обладает 15 мимическими и позиционными приводами, что позволяет ей демонстрировать базовые эмоций: радость, грусть, отвращение, гнев, страх, удивление.

В рамках конференции Алиса выступит со-модератором секции по робототехнике. Она будет не только задавать вопросы спикерам, но и сама постарается поддержать беседу на актуальную для нее тематику. Кроме этого, во время конференции Алиса даст эксклюзивное интервью и примет участие в одном из пресс-подходов. Во время ЦИПР-2018 будет показана модернизированная версия робота, прошедшего не только «внутреннее» преображение, но и внешнее под руководством профессионального стилиста.

Алиса Зеленоградова обладает широким спектром сенсоров: выносной микрофон, камеры в глазах, встроенный динамик. Дополнительный программный модуль EmoDetect позволяет распознавать эмоции по изображению с камер, а технология «чат-бот» дает возможность поддерживать диалог. Управление этим роботом происходит посредством программного обеспечения RoboStudio. Лицо робота было получено путем непосредственного копирования лица человека.

В рамках модерируемой Алисой секции участники обсудят вопросы развития рынка робототехники в России и внедрение сервисных роботов в традиционных сферах деятельности.

Разработчики робота планируют, что к концу 2018 года Алиса сможет передвигаться, ее эмоциональный диапазон станет шире, появятся дополнительные двигательные возможности шеи и лица. Алиса была создана с четкой миссией, которая предполагает распространение в информационной среде концептуального понятия «антропоморфный робот» и его социального значения, а также популяризацию российской робототехники.

Смотрите также:


Воздушные перспективы
Может ли Россия ликвидировать зависимость от зарубежной авиатехники
17.08.2018 17:34
Как продать технологию
Почему стартапы не всегда достигают коммерческого успеха
15.08.2018 17:31