В выходные дни концентрация умнейших людей в московском IT-технопарке не уступит будничным показателям

В выходные дни концентрация умнейших людей в московском IT-технопарке не уступит будничным показателям

Умные территории
02.03.2018 21:50
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Блокчейн на службе у закона
Новость дня
Роботы делают карьеру
Новость дня
Отель с видом на Землю
Новость дня
Технология будущего или утопия
Новость дня
Синергия виртуального и реального
Новость дня
Через космос к деньгам
ещё...
 

«Физтехпарк» принимает «Что? Где? Когда?»

На два дня, 3 и 4 марта, «Физтехпарк» превращается в полигон интеллектуальных ристалищ. В субботу с одиннадцати утра до восьми вечера и в воскресение с одиннадцати до пяти интеллектуалы будут сражаться в турнирах «Что? Где? Когда?» и «Своей игры».

Большой конференц-зал займут игроки «Что? Где? Когда?». 60 команд одновременно будут искать ответы на самые каверзные вопросы, которых, к слову, будет больше, чем в классической игре. По замыслу устроителей, турнир будет проходить в 6 раундов по 15 вопросов. Победит команда, набравшая наибольшее количество очков. В игре участие примут выпускники дружественного «Физтехпарку» МФТИ разных поколений, шанс выиграть главные призы будет и у самых обычных посетителей мероприятия. Победители фестиваля получат путевку на студенческий чемпионат России по интеллектуальным играм и право участия в студенческом кубке Европы по интеллектуальным играм.

А в зале, названном в честь одного из основоположников химической физики Николая Семенова, сойдутся в битве адепты «Своей игры». Но и тут, идя навстречу пожеланиям участников, организаторы скорректировали правила. В игре одновременно будут принимать участие четыре игрока вместо трех. Только лучший из четверки пройдет в следующий тур. А в финале встретятся самые эрудированные игроки, которые, к слову, получат памятные награды.

В «Что? Где? Когда?» в «Физтехпарке» будут играть 360 человек, а в «Свою игру» - 120.

Напомним, Кубок «Что? Где? Когда?» ведет свою историю с 1996 года. За время проведения Кубка в нем приняли участие команды из трех стран и более чем из 40 городов. Некоторые команды, такие как Команда Губанова и Команда Бера, впоследствии стали чемпионами мира по игре «Что? Где? Когда?».