Awespace и Mir X продолжают украшать мир дополненной реальностью
Awespace и Mir X продолжают украшать мир дополненной реальностью
Умные проекты
19.03.2018 13:18
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Блокчейн на службе у закона
Новость дня
Роботы делают карьеру
Новость дня
Отель с видом на Землю
Новость дня
Технология будущего или утопия
Новость дня
Синергия виртуального и реального
Новость дня
Через космос к деньгам
ещё...
 

Кто займёт Iron Throne?


Поклонники всего нового и необычного в сфере высоких мобильных технологий получили удивительный подарок – сервис дополненной реальности Mir X представил своим пользователям новый набор роскошных анимированных стикеров на тему выборов Президента РФ. Причём, в отличие от официозных и скучных агитационных образцов, то, что создали AR-разработчики – поистине произведение искусства.


Представить себе настоящий трон из «Игры Престолов», парящий над брусчаткой Красной Площади напротив Мавзолея? Считанные годы тому назад, в канун предыдущей президентской кампании, такое могло разве что присниться…

Но сегодня технологии дополненной реальности – это явь, доступная каждому счастливому владельцу смартфона, работающего на платформе iOS, а скоро разработчики приложения запустят его и на Android. Поклонники популярнейшего сериала «Игра Престолов» уже сейчас могут насладиться его артефактами, перенесёнными в виртуальное пространство – тот же Трон можно не только заставить парить над Красной площадью, но и «поставить» в своей комнате или в офисе.

А дальше уже дело техники, разослать друзьям через мессенджеры и социальные сети или отправить в популярный блог. Все это уже доступно в инструментарии Mir X.