Проект «Умная страна» будет обмениваться с университетом перспективными технологиями
Проект «Умная страна» будет обмениваться с университетом перспективными технологиями
Умные события
09.06.2018 18:00
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Блокчейн на службе у закона
Новость дня
Роботы делают карьеру
Новость дня
Отель с видом на Землю
Новость дня
Технология будущего или утопия
Новость дня
Синергия виртуального и реального
Новость дня
Через космос к деньгам
ещё...
 

«Умная страна» начинает сотрудничать с университетом Иннополис

Руководство проекта «Умная страна» договорилось на IT-конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018» о сотрудничестве с университетом Иннополис.

Вице-президент по цифровой интеграции РАКИБ, основатель проекта «Умная страна» Сергей Ручьев встретился на мероприятии с проректором университета Искандером Бариевым.

Во время встречи обсуждались возможные направления для сотрудничества. Одним из направлений станет обмен перспективными технологиями.

Проект «Умная страна» является глобальной площадкой, посвященной разработкам в области высоких технологий и цифровой экономики. Проект объединяет предпринимателей, инвестирующих в новые технологии, и разработчиков, исследователей, заинтересованных в продвижении своих инновационных проектов.

Университет Иннополис был создан в 2012 году в Казани. Вуз занимается подготовкой IT-специалистов. Университет начал работать на базе Высшей школы информационных технологий и информационных систем Казанского федерального университета. В год он готовит около тысячи выпускников.

В университете работают лаборатории больших данных, искусственного интеллекта в разработке игр, машинного обучения, облачных систем и компьютерного анализа медицинских изображений.

Напомним, в Республике Татарстан с 6 по 8 июня прошла IT-конференция «Цифровая индустрия промышленной России-2018». В конференции приняли участие более 5000 делегатов. Среди них представители администрации президента России, министерства промышленности и торговли России, министерства экономического развития.