Должности получили выходцы из Аналитического центра при правительстве РФ
Должности получили выходцы из Аналитического центра при правительстве РФ
События
20.07.2018 18:37
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Как продать технологию
Новость дня
Как построить успешный бренд
Новость дня
Комплектующие под ударом
Новость дня
Как создать гарантии для владельцев криптовалют
Новость дня
Почему технологический прогресс может привести к революции
Новость дня
Умные наночастицы помогут справиться с онкологией
Новость дня
Нейромаркетинг в действии
Новость дня
Гибридное пространство
Новость дня
Почему хакеры находят способы взломать криптобиржи
Новость дня
Автомобили нового века: от датчиков до автопилота
ещё...
 

В правительстве России появились новые замминистры цифрового развития

Должности получили выходцы из Аналитического центра при правительстве РФ

Первый заместитель руководителя Аналитического центра при правительстве России Олег Войтенко и замруководителя Аналитического центра при правительстве РФ, глава проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика» Евгений Кисляков назначены заместителями министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Распоряжение об этом появилось в пятницу, 20 июля, на сайте кабинета министров, передает «Интерфакс».

Войтенко и Кисляков переходят в министерство вслед за экс-главой Аналитического центра при правительстве России Константином Носковым, назначенным в середине мая министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Буквально вчера свои должности оставили два замминистра цифрового развития Дмитрий Алхазов и Рашид Исмаилов. Алхазов курировал в Минкомсвязи телекоммуникацию, Исмаилов – международное сотрудничество. Ранее из министерства ушел еще один заместитель министра Алексей Козырев, отвечавший за электронное правительство. Какие обязанности будут у Войтенко и Кислякова пока неизвестно.

Олег Войтенко окончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Работал с 2000 по 2005 год в департаменте региональных программ Министерства экономического развития России. В 2005–2008 годах занимал должность руководителя фонда «Центр стратегических разработок — Регион».

В 2008 году перешел на позицию руководителя департамента по взаимодействию с государственными и муниципальными органами власти Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. С января 2013 года — первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Евгений Кисляков окончил экономический факультет Московского авиационного института. С 2003 по 2010 год был ведущим специалистом, а затем заместителем начальника департамента в министерстве экономического развития России. В 2010–2012 годы работал заместителем директора департамента информационных технологий и связи правительства РФ. С 2012 года директор Дирекции по реализации проектов «Универсальная электронная карта» и ЖКХ «Сбербанка России». Проработал в этой должности до 2016 года. Затем перешел на должность советника руководителя Аналитического центра при правительстве Российской Федерации. В марте 2017 года назначен на должность заместителя руководителя Аналитического центра при правительстве России.

Автор: Александр Столяров



Смотрите также:


«Оцифрованное» правительство
Чего ждут от государства участники цифрового рынка
18.05.2018 14:56
«Человек на своем месте»
«Цифровой» вице-премьер: чем известен Максим Акимов
18.05.2018 13:03
В ряде российских министерств появятся замминистры по цифровой трансформации
Дмитрий Медведев принял решение о создании новых должностей в российских министерствах
04.07.2018 11:35