Проект Mikado разрабатывается для тех инвесторов, которые разочаровались в рынке криптовалют
Проект Mikado разрабатывается для тех инвесторов, которые разочаровались в рынке криптовалют
Новость дня
13.06.2018 13:29
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Блокчейн на службе у закона
Новость дня
Роботы делают карьеру
Новость дня
Отель с видом на Землю
Новость дня
Технология будущего или утопия
Новость дня
Синергия виртуального и реального
Новость дня
Через космос к деньгам
ещё...
 

Экс-менеджер «ВКонтакте» запустит блокчейн-платформу для перепродажи токенов

Бывший технический директор социальной сети «ВКонтакте» и экс-сотрудник Telegram Антон Розенберг планирует запустить блокчейн-платформу для торговли производными финансовыми инструментами (деривативами) Mikado. По задумке, с ее помощью пользователи смогут продавать деривативы на токены других проектов.

Деривативы представляют собой соглашение между двумя сторонами, по которому одна из сторон принимает обязательство и получает право передать токены (единицы критовалюты и учета в сети блокчейн) в установленный срок по согласованной цене.

К созданию платформы подтолкнул высокий спрос на токены мессенджера Telegram. При этом с ним Mikado работать не планирует, так как Telegram выступил против продажи и переуступки прав на будущие токены.

Гендиректором Mikado стал израильский предприниматель Андрей Найман, Розенберг занял в ней должность директора по стратегии.

«Мы находимся на этапе реализации решения, которое позволит компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на нашей бирже», - рассказал Розенберг «Коммерсанту».

Директор Qiwi Сергей Солонин назвал идею создания блокчейн-платформы для продажи деривативов на токены «правильной», отметив, что аналогов ей не существует.

Гендиректор УК «Спутник – Управление капиталом» Александр Лосев отметил, что это не первые деривативы на цифровую валюту, уже есть фьючерсы на биткоин.

«Сейчас на рынке криптовалют начинается фаза разочарования, поэтому у криптоинвесторов есть желание поскорее выйти из игры и получить деньги за счет тех, кто еще продолжает верить в хайп», - сказал он.