Новые аппараты российского производства поступили в клиники
Новые аппараты российского производства поступили в клиники
События
07.02.2018 16:32
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
ещё...
 

Атомная диагностика

Новые аппараты российского производства поступили в клиники

До недавнего времени, встретить отечественный томограф в нашем медучреждении было непросто – при этом при закупке импортного оборудования неоднократно возникали коррупционные схемы. И стоимость, и функционал зарубежных томографов не полностью удовлетворял запросы российских медиков – так что открытие на базе Госкорпорации «Росатом» предприятий по разработке и производству собственных аппаратов было совершенно закономерным.

Основная задача томографов – помощь в постановке диагноза и назначении соответствующего лечения. Эти задачи выполняются путем составления детальной картинки исследуемого органа или ткани. Изображение на экране выводится в 3-х взаимоперпендикулярных плоскостях. Снимок на экране монитора тем четче, чем больше величина индукции магнитного поля.

Именно поэтому производители томографов работают над повышением «мощности» аппаратов. Основная часть выпускаемой продукции за рубежом – это высокопольные мр-аппараты. Однако российские компании отдают предпочтение производству низкопольных томографов, величина магнитного поля в которых не более 0,5 Тл.

Сразу несколько предприятий, входящих в Госкорпорацию Росатом, занимаются ядерной медициной, в частности, производством томографов и терапевтических ускорителей. В частности, в НИИ электрофизической аппаратуры (НИИЭФА) разработан гамма-томограф «Эфатом», который может применяться в диагностике множества заболеваний. По клиническим параметрам гамма-камера аппарата не уступает зарубежным аналогам. Намечается в ближайшее время освоить его серийное производство.

Гамма-томограф «Эфатом» — разработка, которая может обеспечить высокоточную диагностику в области онкологии, кардиологии, неврологии, эндокринологии, травматологии, гастроэнтерологии, а также заболеваний головного мозга.

Двухдетекторный однофотонный эмиссионный компьютеризированный томограф предназначен для медицинских диагностических изучений внутренних органов и систем человека на основе визуализации распределения радиофармацевтических препаратов, меченных гамма-излучающими радионуклидами.

Установка «Эфатом» позволяет заняться изучением анатомии и функционирования различных органов, а также обнаруживать костные патологии. Стоимость эксплуатационных расходов для «Эфатома» - минимальна.

Новый, современный, простой в применении Российский магнитно-резонансный томограф «Аз-300» благодаря современному программно-аппаратному комплексу и использованию магнита открытой конструкции, обеспечивает превосходное качество изображений, максимальный комфорт пациента во время обследования и минимальные расходы на эксплуатацию.

 

Ключевые особенности «Аз-300» – это современный программно-аппаратный комплекс с широким выбором диагностических программ и протоколов.

Благодаря инновационной радиочастотной системе, аппарат имеет высокое качество визуализации, современное ПО - обеспечивает высокую диагностическую ценность МР-изображений.

В рамках проекта «Юнитом» планируется организация серийного производства полностью цифрового, облачного, экономичного и экологически чистого магнитно-резонансного томографа, готового к серийному производству на базе материалов и компонентов, выпускаемых в России. Потребляемая мощность этого томографа - 500 Вт, что значит, что его можно будет питать даже от возобновляемых источников энергии, таких как солнечные батареи и ветрогенераторы.

Врачи смогут диагностировать пациентов удаленно, из медицинского центра, расположенного в любой точке мира. Техническая поддержка томографа также будет производиться удаленно. Этот аппарат обещает стать самым экологически чистым и безопасным для здоровья пациентов.

Смотрите также:


Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
«Лучший по профессии»: цифровая экономика как новый вызов и новые возможности для профессионального HR-сообщества
08.11.2018 11:00
В Москве пройдет церемония вручения премии «ТОП-1000 российских менеджеров»
Мероприятие проведут Марианна Максимовская и Юрий Кобаладзе
12.10.2018 15:41