Спецпроекты
На площадке «Точка кипения АСИ» обсудили вопросы интеграции блокчейн-технологий в цифровую экономику
На площадке «Точка кипения АСИ» обсудили вопросы интеграции блокчейн-технологий в цифровую экономику
События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Директориум обсудил блокчейн и криптовалюты

На площадке «Точка кипения АСИ» обсудили вопросы интеграции блокчейн-технологий в цифровую экономику

14 февраля на площадке «Точка кипения АСИ» в рамках Корпоративной недели Ассоциации «Директориум» прошло открытое мероприятие, посвященное вопросам интеграции блокчейн-технологий в цифровую экономику.

Обсуждение началось с самой горячей темы, волнующей, пожалуй, любого бизнесмена – криптовалют. Любое её обсуждение на широкую аудиторию сейчас неизбежно превращается в ликбез.

Впрочем, это, скорее, хорошо: разбираться в новых финансовых технологиях сейчас жизненно необходимо. Помогали гостям форума разбираться Дмитрий Мариничев, представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета, Людмила Голубкова, председатель Административного Совета Национальной ассоциации бизнес-ангелов, Александр Нестеров, управляющий партнер Crypto Alliance, Артем Кольцов, председатель Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Государственной Думе РФ и другие эксперты.

Рассказывали о том, как привлечь в бизнес инвестиции через выпуск цифровых токенов (ICO), какие есть подводные камни и в чем отличие от стандартного краудфандинга. Рассматривали и обратную проблему – как выбрать интересный проект для инвестиций. А также – российский и зарубежный опыт законодательного регулирования криптовалютной активности.

Пришли к выводу, что возможности для инвестиций сейчас прекрасные, если ориентироваться не на красивые обещания, а на реальные проекты, за которыми стоят реальные разработчики. В идеале – вкладываться в развитие существующего бизнеса, тем более, что таких примеров на ICO-рынке становится все больше.

Александр Дмитриев, технический директор группы ЮНИТ CTO «Электронное облако» рассказал о криптотрейдинге и существующих интерфейсах между криптомиром и традиционными (или как их принято называть – фиатными) валютами.

Разумеется, не остались участники Форума в стороне и от обсуждения перспектив блокчейн-технологий в целом. Здесь сошлись во мнении, что именно за блокчейном – будущее в сфере финансовых транзакций. 


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться