Спецпроекты
Прежде продукт сохранял свежесть в течение 15 месяцев
Прежде продукт сохранял свежесть в течение 15 месяцев
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Для космонавтов выпустят хлеб с двухлетним сроком годности

Прежде продукт сохранял свежесть в течение 15 месяцев

Прежде продукт сохранял свежесть в течение 15 месяцев

В Федеральном государственном автономном научном учреждении «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП) приступили к разработке хлеба для космонавтов, срок годности которого будет составлять около двух лет. Об этом сообщила директора института Марина Костюченко.

По ее словам, увеличить срок годности продукта позволяют современные технологии, при этом они не отразятся на качестве хлеба. Производители применят современную упаковку и проведут тепловую, ультрафиолетовую и лучевую обработку. Главной задачей производителя является сохранение свежести, вкуса и аромата хлеба.

«Возможно, для сохранения свежести изделия будут использованы специализированные функциональные добавки, многофазные технологии — как правило, чем дольше готовится тесто, тем дольше хранится хлеб», - сказала Костюченко.

Решение об увеличении срока годности продукта было принято с целью сохранить свежесть хлеба в длительных космических экспедициях, передает RT.

На протяжении 60 лет НИИ выпускал хлеб, который можно употреблять в пищу в течение 15 месяцев со дня изготовления.



Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться