Спецпроекты
Разработана новая технология лечения артрита коленного сустава
Разработана новая технология лечения артрита коленного сустава
Проекты
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Электроды против артрита

Разработана новая технология лечения артрита коленного сустава

В компании Tea придумали новую технологию лечения больных артритом коленного сустава. Это девайс, комбинирующий электромагнитную анестезию с  применением нестероидных противовоспалительных препаратов.

Новое устройство будет генерировать высокочастотные импульсы тока. Они фокусируются на больном нерве. В результате болевые импульсы у человека теряются. В отличие от многих других устройств это изобретение работает локально. Воздействие оказывается только на больной нерв, а не на большой участок кожи.

«Никаких рисков при использовании технологии нет. Если пациенты приложат аппарат не к тому месту, ничего не произойдет. Просто будет легкое онемение. Импульсы безопасны для организма. К тому же, как показывает практика, пациенты редко ошибаются и правильно используют такие приборы», - отметил автор идеи,  владелец и основатель компании Tea Никита Дегтярев.

На рынке есть подобные приборы, они предназначены для использования электромагнитных импульсов в лечении артрита. Но технология Tea представляет новую теорию влияния этих импульсов на нерв. «Теория была доказана и апробирована на практике. Используя электромагнитные импульсы, излучаемые нашим девайсом, вместе с фармацевтическими препаратами для снижения боли коленного артрита, мы повышаем эффективность лечения. Снижается вероятность передозировки нестероидными противовоспалительными препаратами», - рассказал разработчик.

Иногда больные артритом начинают злоупотреблять лекарствами. «Они начинают пить много таблеток,  чтобы заглушить боль и не следуют рекомендациям врачей. Когда на рынке появится наше устройство, люди смогут пить меньше таблеток. Часть боли будет сниматься одними электродами», - подчеркнул Никита Дегтярев.

Tea уже активно ведет переговоры с инвесторами – крупными фармацевтическими предприятиями. В планах компании – заключение договоров с инвесторами и расширение патентного пула,  увеличение числа соглашений между компаниями о совместном использовании патента.

Автор: Александр Столяров




Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться