Спецпроекты
«Лучший по профессии»: цифровая экономика как новый вызов и новые возможности для профессионального HR-сообщества
«Лучший по профессии»: цифровая экономика как новый вызов и новые возможности для профессионального HR-сообщества
События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве

«Лучший по профессии»: цифровая экономика как новый вызов и новые возможности для профессионального HR-сообщества

30 ноября на площадке Торгово-промышленной палаты РФ в Москве представители HR-индустрии соберутся на финал III ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди специалистов в области управления персоналом – 2018», девизом которого в этому года стала цифровая экономика как новый вызов и новые возможности для профессионального HR-сообщества.

Конкурс проводится ежегодно с 2016 года. В 2018 году в конкурсе приняли участие 1138 из 5600 HR-специалистов экспертной платформы конкурса, онлайн включились 310 городов России.

Партнёры конкурса в рамках мероприятия в ТПП РФ представят специальную образовательную программу повышения квалификации - «Цифровая экономика России: трансформация профессии HR-специалистов. Цифровое портфолио 3.0 и Цифровое портфолио 4.0». Все участники смогут получить удостоверение о повышении квалификации в новой для отрасли теме цифровых компетенций. Программа построена на практических кейсах уникальных цифровых продуктов в области блокчейна знаний, интеллектуальных проектов будущего, инновационных продуктов HR XXI века. Участники финала конкурса в рамках образовательной программы встретятся с ведущими экспертами по цифровой экономике из числа представителей федеральных органов власти, бизнеса, экспертного сообщества Трансляция с платформы ТПП РФ будет вестись на 86 регионов России.

«Для успешного функционирования цифровой экономике России необходимо подготовить большое количество профессиональных и высококвалифицированных кадров, обладающих новыми компетенциями, компетенциями новой эры цифровой экономики. Именно hr-сообщество является сегодня одним из ключевых драйверов развития цифровых компетенций в нашей стране, и не только, появление таких проектов как Yva во главе Дэвидом Яном говорит о глобальном потенциале российских технологических инициатив в области управления персоналом» - отмечает Сергей Ручьев, вице-президент по цифровой интеграции «Российской ассоциации криптовалют и блокчейна» (РАКИБ), директор по инновациям «Физтехпарка», основатель цифровой платформы «Умная Страна», ставшей в этом году генеральным медиапартнёром конкурса.

По словам Светланы Епихиной, руководителя проекта, члена совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Национального совета при Президенте РФ, участие в конкурсе и программе – это в первую очередь профессиональное развитие: новые знания, новые контакты, новые перспективы. Пусть эта программа станет предновогодним сюрпризом для наших коллег. Ожидается, что за ближайшие 10 лет цифровизация сократит около 6,7 миллионов рабочих мест в России, но она же создает новые уникальные рабочие места. Рынок труда сталкивается с серьёзными вызовами. Искусственный интеллект – это наша мечта из детства. Помните Сыроежкина из «Электроника»? Вкалывают роботы, счастлив человек!».

Генеральным партнёром конкурса – 2108 стал первый цифровой Центр оценки квалификации Торгово-Промышленной палаты России (ЦОК ТПП РФ), генеральным медиапартнёром – цифровая платформа «Умная страна» (www.umstrana.ru), образовательным партнером – НП КОНЦ, партнёромконкурса - проект «Смартстаффинг».

Ждем Вас и Ваших коллег 30 ноября, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д.6\1, стр. 1.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться