Спецпроекты
В ней будут реализованы проекты в области иммунологии
В ней будут реализованы проекты в области иммунологии
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

ФПИ открыл лабораторию для прорывов в военной биомедицине

В ней будут реализованы проекты в области иммунологии

В ней будут реализованы проекты в области иммунологии

Фонд перспективных исследований (ФПИ) открыл лабораторию для определения возможных направлений технологических прорывов в военной биомедицине.

Лаборатория разместилась на базе Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства России – ведущего российского научного учреждения в сфере клинической и экспериментальной иммунологии.

«С целью реализации проектов ФПИ в области иммунологии и смежных наук в интересах создания инновационных технологий и продукции военного, специального и двойного назначения, а также для системной экспертной и аналитический работы по мониторингу вероятных направлений технологических прорывов в биомедицине, формируется целевая поисковая лаборатория иммунологии», - сообщили в фонде.

Лаборатория будет осуществлять деятельность в рамках таких направлений, как лечение и профилактика инфекционных заболеваний, трансплантация органов и тканей, лечение иммунозависимых заболеваний и регенерация тканей, передает РИА «Новости».

ФПИ создан в 2012 году для помощи научным исследованиям и разработки в интересах безопасности России. Фонд ведет работу в трех направлениях: химико-биологическом и медицинском, физико-техническом и информационном. В конце 2015 года в структуру фонда вошел Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться