Расстройства аутистического спектра встречаются у одного из 68 детей в мире

Расстройства аутистического спектра встречаются у одного из 68 детей в мире

Новость дня
26.06.2018 20:49
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
ещё...
 

Генная терапия поможет вылечить аутизм

Расстройства аутистического спектра встречаются у одного из 68 детей в мире

Американские ученые дали надежду людям, страдающим аутизмом, на полное излечение.

Биохимики разработали первую генную терапию, которая ликвидирует поломки в Х-хромосоме, связанные с развитием тяжелых форм аутизма.

По словам Хе-ён Ли из университета Техаса в Остине (США), лекарства от аутизма пока не существует. Более того, многие перспективные препараты для лечения этого генетического недуга провалили клинические испытания.

«Нам впервые удалось поменять структуру одного из «генов аутизма» и добиться исчезновения некоторых его симптомов», — заявил ученый.

За последние годы генетикам удалось открыть десятки генов, связанных с аутизмом, однако мутации в них не могут полностью объяснить ни одного случая развития этой болезни.

Ли пояснил, что болезнь также может носить экологический и даже бактериальный характер.

Американские ученые попытались заменить неудачные версии «генов аутизма» на вариации, которые встречаются у здоровых людей, взяв за основу синдромом «ломкой Х-хромосомы».

В ходе эксперимента на лабораторных мышах ученые решили «починить» ген FMR1, управляющий развитием связей между нейронами. Для этого они «приклеили» все части популярного геномного редактора CRISPR/Cas9 – фермент Cas9, новые копии гена и шаблоны вырезаемой поврежденной версии этого участка ДНК — к наночастицам из золота.

Через несколько дней после инъекции мыши начали проявлять гораздо меньше признаков поведения, свойственного аутистам. Так, например, они стали реже бесцельно прыгать по клетке по одному и тому же маршруту.

Успешное завершение этих экспериментов побудило ученых к разработке других версий генной терапии, направленной на борьбу с аутизмом, и созданию вакцины, которую можно было бы вводить через спинномозговую жидкость.

Смотрите также:


People Management ReForum: эволюция Q от технологий к человеку
29 и 30 ноября, в Кампусе Московской школы управления Сколково более 40 спикеров, в числе которых: миллиардеры из списка Forbes, бизнес-гуру и всемирно известные коучи, на примере своих кейсов расскажут о том, как построить команду будущего в эпоху 4й промышленной революции, и в чем роботы никогда не смогут заменить человека на рынке труда.
16.11.2018 17:08
В Москве пройдет China Business Forum
30 ноября и 1 декабря в Crocus Expo состоится China Business Forum – крупнейший ежегодный предпринимательский форум по бизнесу с Китаем.
16.11.2018 13:36