Власть поговорила с бизнесменами на новом языке

Власть поговорила с бизнесменами на новом языке

События
12.02.2018 23:09
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
ещё...
 

Государство переходит на цифру

Власть поговорила с бизнесменами на новом языке

Одной из главных тем прошедшей под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Неделя Российского Бизнеса во многом стал переход к цифровой экономике. Выступавшие на сессиях чиновники виртуозно жонглировали понятиями «блокчейн», «интернет вещей» и демонстрировали полное понимание современных тенденций умной экономики.

Максим Акимов, первый замруководителя аппарата Правительства России, рассказал, что за весеннюю сессию Кабинет внесёт в Госдуму более 25 законопроектов, связанных с реализацией программы «Цифровая экономика». В частности, предложения по регулированию сбора big data и интернета вещей. Акимов считает, что развивать высокотехнологичный бизнес во многом мешает юридическая неопределённость новой реальности.

«На горизонте пяти-шести лет появляется некий наплывающий туман, причём в очень чувствительных областях экономики. Если смотреть более глубоко – на перспективу 20-30 лет, то станет ясно, что мы плохо осознаём то, что происходит с нами сейчас, как меняются технологии и наш мир».

Акимов предположил, что российские нормативные акты в области цифровой экономики будут куда более сбалансированы, чем европейские или даже американские.  Многое, по его словам, предстоит сделать и для построения базовой инфраструктуры. Особое внимание Правительство будет уделять платформам передачи данных, ведь именно они позволяют бизнесу развиваться. В самом ближайшем будущем особое внимание будет уделено развитию сетей 5G и технологий интернета вещей. 

Максим Акимов добавил, что по итогам отбора заявок по включению новых направлений в госпрограмму «Цифровая экономика», Правительство ознакомилось с интересными проектами в самых разных областях:  в цифровом здравоохранении, транспорте, логистике, в промышленности. «Хочется уделять  больше внимания общению со стартапами, акселераторами - потому что мы пока общаемся с "большими слониками" - Mail.Ru, «Яндексом», Ростелеком, Rambler», - заметил чиновник. -  «Нам очень важно услышать эту аудиторию, ведь жизнь рождается там».

На следующий  день говорил о безальтернативности цифровой экономики с представителями крупного бизнеса и Президент России Владимир Путин: «Новая технологическая волна серьезно меняет ландшафт мировой экономики. Сегодня карты сдаются по новой. Будут формироваться принципиально новые рынки товаров и услуг, появятся новые лидеры. В ход могут пойти любые формы давления, любые формы конкурентной борьбы, так как результаты этой конкуренции определят будущее многих стран». Впрочем, Президент обещал, что российские предприниматели не останутся без господдержки. Если им будет, что предложить миру.

2018-02-08 -109_web.jpg

2018-02-08 -180_web.jpg

2018-02-08 -148_web.jpg

IMG_1316.JPG

2018-02-08 -153_web.jpg

2018-02-08 -129_web.jpg

2018-02-08 -166_web.jpg

2018-02-08 -120_web.jpg

2018-02-08 -148_web.jpg

Смотрите также:


Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
«Лучший по профессии»: цифровая экономика как новый вызов и новые возможности для профессионального HR-сообщества
08.11.2018 11:00
В Москве пройдет церемония вручения премии «ТОП-1000 российских менеджеров»
Мероприятие проведут Марианна Максимовская и Юрий Кобаладзе
12.10.2018 15:41