Каковы основные тенденции в сферах, которые касаются практически всех людей?

Каковы основные тенденции в сферах, которые касаются практически всех людей?

Технологии
04.04.2018 15:55
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
ещё...
 

Инновационные тренды: образование и работа

Каковы основные тенденции в сферах, которые касаются практически всех людей?

Недавно консалтинговая компания Future Today Institute представила большой доклад об инновационных трендах в современном мире, затрагивающий практически все сферы жизни. FTI выпускает такой сборник каждый год.

В цикле «Инновационные тренды» Умная страна рассматривает описанные экспертами компании течения, которые позволяют понять, какого развития нам следует ждать во всех сферах жизни. Мы уже рассказали о прогнозах на 2019 год, трендах в безопасности, смарт-технологиях и умных городах.

В этом материале речь пойдет о том, что так или иначе касается практически каждого человека – работе и обучении.

Сфера образования в России, как, наверное, и в большинстве стран, достаточно консервативная. И связано это не столько с отсутствием достаточного финансирования, сколько с уверенностью преподавателей в эффективности уже известных им технологий и, соответственно, непринятием новшеств.

Но и тут современные технологии постепенно заменяют собой части образовательного процесса. Главный пример этому – развитие онлайн-обучения. В интернете есть множество сервисов, проводящих обучение разным наукам (больше всего языковых программ), которые в конце выдают полноценные сертификаты. Существуют даже университеты, предоставляющие онлайн-образование: тогда студенту необходимо только сдавать очный экзамен. После такого обучения выпускник получает нормальный диплом государственного образца (если, конечно, ВУЗ аккредитован).

Главная проблема онлайн-образования сейчас – это скептическое отношение к нему со стороны работодателей и HR-специалистов. Однако, есть большой шанс что со временем это изменится. Поспособствуют переменам крупные компании: уже сейчас такие гиганты как AT&t, Google и Disney ввели корпоративные программы повышения квалификации онлайн. А доверие к интернет-образованию крупнейших компаний сможет стать примером для других работодателей.

Другая технология обучения, которая должна в будущем изменить всю образовательную сферу – адаптивное обучение. Эта система, основанная на искусственном интеллекте, способна на основании работы и ответов каждого студента корректировать программу. При чем, ИИ подстраивает обучение под каждого студента отдельно. В результате ученик сможет проработать наиболее сложные для него темы и не зацикливаться на том, что он понял, но не поняли другие. Тест такой системы уже провели на образовательной платформе Гарвардского университета Harvard X. По результатам теста, студенты, использующие адаптивное обучение, превзошли своих сверстников на 19%.

В работе же, наоборот, люди стараются как можно чаще применять современные технологии, способные улучшить производительность и скорость выполнения. Именно поэтому все более популярными сейчас становятся боты производительности. Они способны автоматизировать задачи, требующие много времени на свое выполнение. Главный агрегатор таких ботов – Slack. Там находится множество систем, способных упростить и автоматизировать многие процессы. Например, Meekan автоматически синхронизирует календарь пользователя с календарем коллег, чтобы планировать встречи, совещания и распределять время. А Lunch Train позволяет объединять работников, обедающих в одно время.

Но кроме ботов, существующих для работников, существуют HR-роботы, помогающие при приеме на работу. Они решают главную проблему работодателя, находящегося в поиске нового сотрудника – предвзятость. Они выбирают кандидатов, не основываясь на их внешности, поле или других признаках, не влияющих на рабочий процесс. Это выгодно и самому работодателю, поэтому уже сейчас многие крупные компании автоматизировали процесс просмотра резюме: система отбирает подходящих кандидатов, и уже из их числа делает выбор HR-специалист.

Помимо улучшения условий работы, новые технологии создают и новые способы получения дохода. Самый активный тренд сейчас – предоставление своих вещей в краткосрочную аренду. Многим выгоднее арендовать что-то, а не покупать. И это порождает огромный рынок аренды в различных сферах, который опирается на агрегаторы. Самые популярные в России агрегаторы аренды – Airbnb (посуточная аренда квартир и комнат) и Uber (обычные люди возят на своих машинах вместо такси). Но работает это во многих сферах, которые связаны не только с физическими лицами. Так, хорошим примером аренды в сфере B2B является коворкинг – помещение с рабочими местами, в котором каждый стол сдается разным компаниям. Аналитики FTI предрекают дальнейшее укрепление арендного рынка и появление различных нишевых продуктов, таких как аренда колясок для путешествий с ребенком.

Другой активно обсуждаемый в развитых странах источник денег – безусловный базовый доход. Такая идея родилась из-за активного технического прогресса, который позволяет автоматизировать многие рабочие процессы, оставив без работы многих людей. Чтобы у таких людей не возникло серьезных финансовых проблем и предлагается ввести выплаты, которые положены каждому гражданину вне зависимости от его работы. Кроме того, идею базового дохода активно поддерживает основатель Facebook Марк Цукерберг, который считает, что такие безусловные выплаты позволят людям заниматься любимым делом или открывать высокорискованный бизнес без страха потерять все свои деньги.

Самое активное обсуждение подобной системы ведется в Штоландии, где власти серьезно изучают возможности введения безусловного дохода. А в Финляндии обсуждение уже закончилось, так как в стране проводится двухгодовой эксперимент: случайно отобранные 2000 человек получают ежемесячно 560 евро от государства. По итогам этого эксперимента, который, к слову, заканчивается уже в этом году, для многих станет понятно, насколько жизнеспособна в целом идея безусловного базового дохода.

Смотрите также:


«Нас вдохновила Tesla»
Стоит ли верить обещаниям производителей нового вида городского транспорта?
15.11.2018 19:24
Устройства, объединяйтесь!
Как и зачем создают экосистемы, объединяющие все доступные гаджеты
14.11.2018 10:00