Спецпроекты

В Москве представят цифровой арт-проект, направленный на токенизацию искусства  

В Москве представят цифровой арт-проект, направленный на токенизацию искусства  

События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Художники и робот на одной сцене

В Москве представят цифровой арт-проект, направленный на токенизацию искусства  

2-го августа на площадке Lamborghini Москва состоится презентация проекта арт-группы 19 W Who is Satoshi?

19W BLOCKCHAIN-POWERED ART впервые в истории объединил группу художников и робота с целью создать новую парадигму продажи и владения искусством. Gaka-Chu – робот-художник с искусственным интеллектом, экспериментальная модель студии Airalab.

Флагманская серия работ под названием Who is Satoshi?  будет состоять из 12 работ в разных стилях.  2-го августа будет представлена первая работа серии, World’s Most Hunted, художника Dan Caravan, которая будет токенизирована на площадке 19W. Площадка создана на платформе TokenD от Distributed Lab и продана лотами.  Также, проект Viarium создаст цифровую версию картины и разместит ее в VR-пространстве GENEZIS

Границы арт-рынка расширяются, искусство переходит в цифровой формат и VR.  Новые способы демонстрации, покупки и владения предметами искусства становятся похожи на социальную игру. Блокчейн дает возможность формировать провенанс авторов в цифровом формате и открывает новые формы коммуникаций между участниками. Объектом обладания становится электронный код, а не сам физический предмет.

«Мы создали арт-проект 19 W с целью изменить парадигму продажи и владения предметами искусства, привлечения внимания  аудитории, связанной с рынком криптовалюты, а также коллекционеров. В основе эмоциональной идеи лежит желание художников рассказать о ценностях нового рынка: свободе, конфиденциальности, скорости, децентрализации. Участие робота в одной группе с человеком – это ещё одна страница будущего, которую мы хотим приоткрыть. Роботизация производств приходит на смену человеческому труду. В искусстве роботы и люди могут совершенно успешно сосуществовать друг с другом, создавая новые ценности», - считает продюсер и основатель арт-проекта Ольга Дворецкая. В проекте принимают участие как художники с именем, например Яна Ланде, так и начинающие: Dan Caravan,  Елена Шарбур, CrisOm, NADI, Екатерина ()

Кроме работ, посвящённых Сатоши, участники представят и другие проекты, раскрывающие их представление о технологиях и ценностях нового общества.

Партнером события выступил блокчейн-проект #MetaHash

Мероприятие состоится по адресу, 60 км МКАД, салон LAMBORGHINI

(Москва. Запад)
Сбор гостей в 19.30 

подробности о партнёрах, спикерах и билетах можно узнать на сайте

https://cryptosharkprojects.com/next-to-go/cshp-club-1-god/

ДЛЯ СМИ И ПОЧЕТНЫХ ГОСТЕЙ:
если вы хотите принять участие в мероприятии – отправьте заявку:
https://cryptosharkprojects.com/registration/






Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться