Спецпроекты

Блокчейн-платформа Cinematix выходит на ICO

Блокчейн-платформа Cinematix выходит на ICO

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Константин Хабенский будет снимать кино за криптовалюту

Блокчейн-платформа Cinematix выходит на ICO

Актер и режиссер Константин Хабенский запускает блокчейн-платформу Cinematix.

Целью проекта является привлечение средств для производства художественных фильмов в России, США, Азии и Индии.

Принцип работы Cinematix следующий: продюсеры размещают на сайте платформы заявки, а пользователи «голосуют» за них деньгами, приобретая криптовалюту площадки за токены. Как только минимальный лимит средств будет собран, режиссер приступит к съемкам фильма.

В случае удачной реализации заявки инвесторы получают часть прибыли, а в случае неудачи потраченное возвращается к ним с помощью разрабатываемого сейчас механизма страхования.

Кроме Хабенского в проект входят экс-председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец компании ICOBox Николай Евдокимов с партнерами.

Основатели уже вложили в проект 1,5 миллиона долларов и рассчитывают привлечь еще 15–20 миллионов в ходе ICO, проведение которого запланировано на лето 2018 года.

Выпуск токенов запланирован на июль, в сентябре должно завершиться ICO платформы. Затем на Cinematix появятся фильмы, отобранные продюсерским центром Константина Хабенского и экспертным советом платформы.

Ранее другой российский режиссер Федор Бондарчук заявил о запуске краудфандинговой блокчейн-платформы Cinemico, направленной на сбор инвестиций для производства фильмов. Презентация проекта назначена на 7 июня на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.



Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться