Спецпроекты
В 2018 году отечественный производитель экзоскелетов выйдет на рынки Японии, США и Китая
В 2018 году отечественный производитель экзоскелетов выйдет на рынки Японии, США и Китая
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Корея инвестировала 5 млн долларов в российский проект «ЭкзоАтлет»

В 2018 году отечественный производитель экзоскелетов выйдет на рынки Японии, США и Китая

В 2018 году производитель экзоскелетов выйдет на рынки Японии, США и Китая

Корейская компания Cosmo and Company Co., Ltd инвестировала 5 млн долларов в проект «ЭкзоАтлет» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Инвестор направит средства на создание международной организации «ExoAtlet Global», что позволит разработчикам экзоскелетов выйти на мировой рынок.

По условиям соглашения, в 2018 году откроются представительства ExoAtlet в Японии, США и Китае, в 2019 году – в Индии. Экзоскелеты будут производиться в России и экспортироваться в Европу.

«Cosmo and Company Co., Ltd. инвестирует в будущее проекта: организацию клинических исследований, маркетинг, организацию каналов дистрибуции, зарубежную сертификацию, чтобы вывести ЭкзоАтлет на европейский и следующим шагом - на американский рынки», - рассказала сооснователь компании «ЭкзоАтлет» Екатерина Березий.

По прогнозам экспертов, азиатский рынок в ближайшие 10 лет ждет бурное развитие в сфере реабилитационной робототехники. Так, за первый месяц после сертификации продукта в Корее были проданы 8 экзоскелетов. Во второй половине 2018 года стартуют продажи в Сингапуре, Малайзии, Тайланде и Вьетнаме.

Проект «ЭкзоАтлета» стал первым, которое АСИ взяло на сопровождение в рамках стратегической инициативы «Новое качество жизни для лиц с ограниченными возможностями здоровья». В настоящее время в 23 клиниках России пациенты с травмами спинного мозга, инсультом и ДЦП могут пройти реабилитацию, говорится на сайте АСИ.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева считает, что социальные проекты могут становиться прибыльными, а «ЭкзоАтлет» обладает достаточным потенциалом для достижения успеха на мировом рынке.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться