Спецпроекты
В РВК анонсировали запуск проектов для компании «Мишлен»
В РВК анонсировали запуск проектов для компании «Мишлен»
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Корпоративные акселераторы придут на смену отраслевым

В РВК анонсировали запуск проектов для компании «Мишлен»

В РВК анонсировали запуск проектов для компании «Мишлен»

На платформе GenerationS создадут корпоративные акселераторы для привлечения инноваций в крупнейшие российские и иностранные компании. Первый корпоративный акселератор запустят для ведущего производителя автомобильных шин - компании «Мишлен».

GenerationS занимается созданием корпоративных акселераторов с 2015 года, однако прежде корпорации становились партнерами одного из отраслевых треков. Новый формат подразумевает, что корпорации сформируют критерии отбора и разработают собственную программу развития проектов, а по итогам акселерации получат возможность для сотрудничества с лучшими стартапами.

Во время реализации акселератора с авторами проекта будут работать ведущие эксперты по таким направлениям, как маркетинг, продажи, финансы и другие. Первый корпоративный акселератор разработан для компании «Мишлен».

Компания ищет инновационные решения в области модернизации транспортных средств, решений для управления большегрузами. В ходе акселерации команды попытаются адаптировать свой продукт под потребности компании, а создатели лучшего проекта заключат договор о сотрудничестве с «Мишлен» во Франции.

«Корпоративные акселераторы на базе GenerationS станут дополнительным инструментом поддержки технологических предпринимателей и будут способствовать более тесной и сфокусированной кооперации с крупными корпорациями в соответствии с их стратегическими и инвестиционными приоритетами», - заявил директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов.

В настоящее время компания инвестировала более 50 млн евро в 9 венчурных фондов в Европе, Северной Америке и Китае. 34 стартапа дошли до заключения соглашения с «Мишлен», говорится на сайте РВК.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться