Спецпроекты
Это уже третья буря с начала 2018 года
Это уже третья буря с начала 2018 года
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Магнитная буря накроет Землю 18 марта

Это уже третья буря с начала 2018 года

Сильная магнитная буря накроет Землю 18 марта, следует из графика активности Солнца, составленного специалистами Лаборатории рентгеновской астрономии ФИАН.

Всем метеозависимым рекомендуется в этот день быть более внимательными к своему здоровью.

Кроме того, возмущенная геомагнитная обстановка ожидается 14, 16 и 17 марта, а до этого периода магнитосфера будет спокойной.

Магнитные бури происходят вследствие выброса на Солнце намагниченной плазмы, которую еще называют солнечным ветром. Когда потоки достигают Земли, они сталкиваются с защитной оболочкой нашей планеты – магнитосферой, защищающей все живые организмы от солнечного ветра. В результате возникают геомагнитные возмущения, которые часто приводят к головным болям у метеочувствительных людей.

Это событие является одним из важнейших элементов солнечно-земной физики и ее практической части, обычно обозначаемой термином «космическая погода».

Дело в том, что человек также имеет магнитное поле с различной амплитудой, характерной для каждого органа. В моменты, когда магнитная буря попадает в резонанс с амплитудой поля какого-то из органов, его функционирование нарушается. Отсюда становится понятным, по какой причине во время магнитной бури беспокоит сердце, голова, суставы или другие органы.

Ранее слабая магнитная буря была зарегистрирована 19 февраля. Предыдущее событие зарегистрировано 15 января.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться