Спецпроекты
Устройство имитирует физический контакт с виртуальными предметами
Устройство имитирует физический контакт с виртуальными предметами
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Надувная куртка для виртуальной реальности

Устройство имитирует физический контакт с виртуальными предметами

Инновационная пневматическая куртка, разработанная американскими специалистами, позволяет имитировать физический контакт в виртуальной реальности.

Множество воздушных камер, установленных в изделие, могут надуваться или сдуваться, когда пользователь сталкивается с виртуальными объектами. Параметры работы каждой воздушной камеры, такие как скорость и сила надувания, управляются специальным программным обеспечением.

В настоящее время почти во всех существующих серийных устройствах виртуальной реальности для погружения в иллюзорный мир используется только два органа чувств человека — глаза и уши. Однако это не создает полноценной имитации реальности.

Группа инженеров под руководством Алансона Сэмпла из Disney Research создала пневматическую куртку, позволяющую активно воздействовать на практически всю верхнюю часть тела.

Кроме того, специалисты разработали три тестовых приложения виртуальной реальности, использующих эти эффекты. В одном из них пользователю нужно бросать снежки с помощью контроллера и уклоняться от снежков соперника. При попадании соответствующие воздушные камеры резко надуваются и имитируют столкновение. Еще одно приложение позволяет почувствовать, как змея обвивается вокруг тела.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться