Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
 

Названы главные факторы развития аллергии у московских детей

Ученые исследовали 513 пациентов в возрасте от шести месяцев до 17 лет

Ученые исследовали 513 пациентов в возрасте от шести месяцев до 17 лет

Столичные врачи выяснили, что становится причиной аллергических реакций у московских детей и подростков. Чаще всего были выявлены непереносимость яичного белка, коровьего молока и частиц кожи кошек. Также ученые показали, как меняется число реакций на конкретные аллергены с возрастом.

Исследование поводилось на базе Городской детской клинической больницы № 13 имени Н.Ф. Филатова в столице. Его участниками явились пациенты, вставшие на учет аллерголога с мая по декабрь 2016 года. В число испытуемых вошли дети и подростки в возрасте от шести месяцев до 17 лет.

У всех участников исследования был подтвержден диагноз «аллергия» или имелись подозрения на данное заболевание. Кроме того, специалисты исследовали тех детей, которые не имели инфекционных заболеваний минимум за две недели до начала эксперимента, иначе это могло повлиять на результаты анализов.

Таким критериям соответствовали 513 человек. У всех участников исследования были взяты образцы крови для определения в ней уровня иммуноглобулинов – белков, отвечающих на присутствие в организме чужеродных веществ.

Непереносимость разных аллергенов была неодинаковой у детей разных возрастных групп. У старших пациентов (13-17 лет) чаще обнаруживали аллергию на пыльцу растений. Яичный белок и компоненты коровьего молока вызывают аллергию у детей в возрасте до трех лет. Орехи, овощи и фрукты провоцируют аллергическую реакцию у школьников шести-восьми лет, передает научно-популярный портал «Чердак».

Ученые сравнили полученные результаты с исследованиями, проведенными в Нидерландах и Тайване. Оказалось, что москвичи реже страдают от аллергии на клещей домашней пыли и тараканов, но чаще реагируют на яичный белок и кожу домашних животных. По словам ученых, проведенное исследование, позволит врачам подбирать нужное лечение против аллергии в соответствии с возрастом ребенка.

Смотрите также:


«Умные» дома по программе реновации построят в Москве к концу 2020 года
Жилье возводят по стандартам smart 1.0
14.11.2018 18:07
Правительство утвердит нацпрограмму «Цифровая экономика» в декабре
Она включает шесть направлений, по каждому из которых подготовят отдельную целевую программу
14.11.2018 16:04