Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
 

«Оцифрованное» правительство

Чего ждут от государства участники цифрового рынка

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав правительства. Сфера цифровой экономики получила своё министерство, вице-премьера и министра.

Вице-премьером, курирующим связь, транспорт и цифровую экономику, назначен Максим Акимов. Минкомсвязи переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Его главой стал Константин Носков – бывший руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ. Это головной офис по реализации программы «Цифровая экономика», принятой Дмитрием Медведевым в июле 2017 года и рассчитанной до 2024 года.

Цифровая экономика в России получила новый статус. «Это очень позитивные новости, которые свидетельствует о внимании государства к развитию этого рынка, понимании того, что в этом направлении должна вырабатываться и проводиться государственная политика», - считает Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

«У России есть два пути – попытаться интегрироваться в цифровую экономику, привлечь её участников или, наоборот, ввести определённые запреты. Вот, посмотрим, по какому пути мы пойдём», - прокомментировал Арсений Поярков, президент рейтингового комитета Digital Rating Agency (DigRate).

Эксперты отмечают, что сфера цифровой экономики нуждается в грамотном регулировании со стороны государства. «Несмотря на то, что рынок этот свободный и объединяет разных людей, от криптоанархистов до крипторазработчиков государственных проектов, ему необходимо внимание со стороны государства. Поскольку отрасль подлежит регулированию, а до сих пор его не было, мы ожидаем в первую очередь совместной с нашей индустрией разработки законодательства», - рассказал Юрий Припачкин. Как он отметил, сейчас в Госдуме находится пакет из трёх законов, которые должны быть приняты до июля месяца.

Смотрите также:


Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
«Лучший по профессии»: цифровая экономика как новый вызов и новые возможности для профессионального HR-сообщества
08.11.2018 11:00
В Москве пройдет церемония вручения премии «ТОП-1000 российских менеджеров»
Мероприятие проведут Марианна Максимовская и Юрий Кобаладзе
12.10.2018 15:41