Спецпроекты
Диетологи предупредили россиян о том, что блины нельзя назвать здоровой пищей
Диетологи предупредили россиян о том, что блины нельзя назвать здоровой пищей
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Празднуем Масленицу без вреда для здоровья

Диетологи предупредили россиян о том, что блины нельзя назвать здоровой пищей

Россияне празднуют масленичную неделю, которая продлится до 18 февраля. Издревле во время проводов зимы и встречи весны было принято печь блины, напоминающие своей формой Солнце.

Блины способны обеспечить организм не только калориями, но и рядом питательных элементов. Их калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм.

Молочные или кефирные блины содержат до 20 процентов суточной нормы кальция. Кроме того, при желании можно считать блины источником фосфора, витаминов В1 и В2, железа и фолиевой кислоты.

При этом диетологи не рекомендуют есть много блинов, так как в них много сахара и жира.

Кроме того, блины с различными начинками или припеком могут таить в себе дополнительные опасности, так как не все наполнители полезны. Также следует внимательно следить за сроком годности продукта.

По словам главного диетолога Москвы Антонины Стародубовой, можно к пшеничной муке добавить ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшённую крупу.

Медик отметила, что эти ингредиенты позволят повысить содержание клетчатки.

Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пишет МК.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться