Спецпроекты

Компания Top&Lab придумала, как ускорить и обезопасить сделки на рынке недвижимости

Компания Top&Lab придумала, как ускорить и обезопасить сделки на рынке недвижимости

Проекты
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Программисты из Санкт-Петербурга создали IT-платформу для рынка недвижимости

Компания Top&Lab придумала, как ускорить и обезопасить сделки на рынке недвижимости

Компания Top&Lab создала IT-платформу для рынка недвижимости. Платформа помогает строителям и риелторам оптимизировать работу и автоматизировать сотрудничество с партнерами, юристами, банками, оценщиками, а также межрегиональные сделки, сделки между агентствами недвижимости и строителями.

Покупатели недвижимости смогут увидеть все актуальные варианты на рынке в режиме реального времени. В дальнейшем у них появится возможность покупать недвижимость через платформу. Блокчейн-технологии позволят на 100% обезопасить сделки по недвижимости и взаимоотношения со специалистами рынка.

Генеральный директор проекта Top&Lab Арам Пепанян в комментарии порталу «Умная страна» говорит, что IT-платформа – это целая «экосистема как для профессионального сообщества, так и для обычных потребителей на рынке недвижимости».

«Через платформу Top&Lab руководители компаний в сфере недвижимости смогут сделать бизнес более эффективным, работать с покупателями и продавцами, оказывать различные услуги, связанные с недвижимостью. С компаниями, желающими включить свои предложения в базу нашей системы, мы заключаем договоры. У нас есть вся актуальная информация о каждом из объектов», – отметил Арам Пепанян.

Генеральный директор рассказал, что IT-платформа Top&Lab состоит из 18 блоков. Один из них CRM — программное обеспечение для работы с клиентами профессионального сообщества.

«Мы помогаем компаниям на рынке недвижимости структурировать работу с потенциальными покупателями и продавцами. Еще один блок – банк предложений на рынке недвижимости. Специалисты могут пользоваться данной базой, подбирать для клиентов самые выгодные варианты для покупки. Остальные блоки пока коммерческая тайна, их запуск намечен к концу года», — сказал Арам Пепанян.

«Конкуренты у IT-платформы Top&Lab есть и их не может не быть. На рынке есть аналоги CRM-программ для компаний, работающих в сфере недвижимости. Есть доски размещения объявлений, способные конкурировать с нашими базами. Это Cian, Аvito. Однако единой платформы, агрегирующей все это в один продукт, на рынке, кроме нас, нет. Мы, по сути, сумели автоматизировать и оцифровать весь рынок недвижимости как со стороны информации, так и со стороны участников профессионального сообщества», — заключил генеральный директор.

Top&Lab планирует в ближайшее время обновиться: первая версия программы успешно продается на рынке, но это - пилотный вариант. Дальше выйдет основная версия.

Впереди у компании большие планы. Пока основной упор делается на продажи в центральной части России. К концу 2018 году Top&Lab планирует привлечь более 500 компаний по России. В 2020 году подключат уже 2000 российских компаний. Дальше произойдет мировая экспансия — выходы на рынки СНГ, Европы, Китая и даже далекой Бразилии.

Автор: Александр Столяров


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться