Спецпроекты

В Сколково проходит самая масштабная стартап-конференция в России и СНГ

В Сколково проходит самая масштабная стартап-конференция в России и СНГ

События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Startup Village. День первый

В Сколково проходит самая масштабная стартап-конференция в России и СНГ

В течение первого дня конференции Startup Village было заключено 15 соглашений между крупнейшими корпорациями, Фондом и резидентами «Сколково».

Startup Village проходит 31 мая и 1 июня. Первый день конференции завершился знаменательными соглашениями. Так Сколковский институт науки и технологий договорился с компанией Philips открыть на территории Инноцентра суперсовременную лабораторию с доступом для лучших студентов Сколтеха. АО «Вертолёты России» проинвестировали в «Венчурный Фонд «Сколково» 300 млн рублей и договорились о создании акселератора для профильных стартапов. Торговая сеть «Перекресток» подписала соглашение с CardsMobile (резидент «Сколково») о переносе бонусных карт в мобильное приложение «Кошелёк». Tinkoff Банк провел сразу три успешных подписания с резидентами: OZ Forensics, ООО «Иммерсия Ск» и Cashoff.

В ТЕКСТ.jpeg

Также в ходе конференции состоялась презентация виртуального оператора Easy4. Первый звонок был сделан с территории инновационного центра, а участники стартап-конференции стали первыми абонентами Easy4.

Easy4, как сообщает пресс-служба Сколково, работает по модели виртуального оператора (MVNE/MVNO) с использованием уникальных телекоммуникационных технологий от резидента Фонда «Сколково» - компании «Интерсат». Программно-аппаратный комплекс для оказания услуг связи расположен в Технопарке Сколково.

Центральная тема Startup Village – изменение человека в физическом и социальном плане на фоне развивающихся технологий. Это самая масштабная стартап-конференция в России и странах СНГ для технологических предпринимателей, организуемая Фондом «Сколково» совместно с партнерами. Основатели стартапов и инноваторы в ходе конференции встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться