Спецпроекты

Российские ученые раскроют все секреты популярной в косметологии гиалуроновой кислоты

Российские ученые раскроют все секреты популярной в косметологии гиалуроновой кислоты

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Ученые выявят пользу и вред гиалуроновой кислоты

Российские ученые раскроют все секреты популярной в косметологии гиалуроновой кислоты

Ученые из Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ) и Владикавказского научного центра РАН (ВНЦ РАН) создадут совместную биохимическую лабораторию по изучению гиалуроновой кислоты, которая в настоящее время массово применяется в косметологии.

«Ученые будут исследовать влияние гиалуроновой кислоты на организм млекопитающих и человека. Также исследования будут касаться взаимодействия с другими соединениями для дальнейшего выявления лекарственного препарата», - сказал ТАСС  директор ВНЦ РАН Анатолий Кусраев. 

Косметологи в один голос утверждают, что гиалуроновая кислота является источником влаги для кожи и волос, ее добавляют в филлеры и средства по уходу за кожей, косметику, продукты для ногтей и волос.

Уникальность этого желеобразного вещества в том, что одна его молекула притягивает и удерживает тысячу молекул воды, обеспечивая отличное увлажнение.

По мнению косметологов, дефицит этой ценной кислоты в организме человека приводит к сухости, морщинам, дряблости и провисанию тканей.

Женщины во всем мире делают инъекции гиалуроновой кислоты, чтобы вернуть потерянный объем скул или губ, заполнить морщины и носогубные складки.

Вместе с тем, гиалуроновая кислота не является антивозрастным ингредиентом. Омолаживающий эффект, достигаемый инъекциями – временный и краткосрочный.

Гиалуроновая кислота — несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться