Инновационное event-пространство Tesla Place установило сразу два рекорда, попав в Книгу Гиннеса, там же ещё два рекорда установили проекты цифровой платформы «Умная страна»
Инновационное event-пространство Tesla Place установило сразу два рекорда, попав в Книгу Гиннеса, там же ещё два рекорда установили проекты цифровой платформы «Умная страна»
Технологии
18.04.2018 23:00
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
ещё...
 

«Умная страна» представила рекордные проекты совместно с Tesla Place и Книгой рекордов Гиннеса

Инновационное event-пространство Tesla Place установило сразу два рекорда, попав в Книгу Гиннеса, там же ещё два рекорда установили проекты цифровой платформы «Умная страна»

В минувший вторник, 17 апреля, гости одной из культовых event-площадок Москвы стали свидетелями грандиозного события – здесь было установлено сразу два мировых рекорда для Книги Гиннеса.  Их зафиксировал официальный инспектор, который произвёл замеры, установившие, что именно здесь находится самый большой в мире прямой проекционный экран площадью 2115 м², а также самая большая видеопроекционная поверхность в 6 201 м².  Фото и видео-фиксация рекордов уже в ближайшее время будут направлены в специальный Комитет Книги рекордов Гиннесса.

Одним из ключевых участников события стала цифровая платформа «Умная страна», которая представила гостям события несколько инновационных проектов. Первый из них - высокотехнологичная компания «Тринити», реализующая концепцию «Умного майнинга».  Компания является разработчиком передовых IT-решений, а представленные на стенде в этот вечер революционные устройства продемонстрировали самый высокий хешрейт для величины майнера с ладонь с потребляемой мощностью 60 Вт с температурой 36,6 по Цельсию. И при этом доход от такого устройства превосходит доход от трех стандартных майнинга-ферм. Заказать такое устройство вы можете, написав на почту: yazakler@mail.ru

Второй проект медиаплатформы «Умная страна» - крупнейший агрегатор предложений мебели в дополненной реальности Faradise. Теперь перед заказом понравившегося дивана его можно «примерить» к интерьеру квартиры. При этом изображения исполнены на исключительно высоком уровне. Несколько гостей вечера, по их признанию, хотели сесть на размещённые вдоль стен виртуальные диваны уже в настоящей в реальности.

ums.jpeg

«Умная страна» – это не просто медиаплощадка и не просто акселератор, предоставляющий экспертную поддержку – это настоящий институт развития, который помогает посещать такого рода мероприятия и предоставляющий создателям технологий дополненной реальности такую поддержку, без которой они бы не могли существовать», - отметил директор компании-разработчика проекта «Faradise» Анатолий Щербаков.

Абсолютный фурор произвело приложение мобильное приложение Mir X, которое позволяет на реальных изображения в смартфонах и планшетах размещать специально разработанные стикеры и поражающие воображение графические объекты дополненной реальности – памятники мировой архитектуры, спецэффекты, надписи, диковинных животных и многие другие, каталог стикеров дополняется и обновляется ежедневно. К слову, их художественное исполнение само по себе можно смело назвать рекордным - чего стоит один средневековый дракон, выпрыгивающий из телефона на ничего не подозревающего пользователя приложения.

mir_x.jpg

«Очень интересное приложение с яркими виртуальными образами: красивые животные, архитектурные сооружения, фантастические объекты - полное ощущение их присутствия в нашей реальности, - поделился своим впечатлением партнёр проекта, вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) по цифровой интеграции Сергей Ручьёв. -  Думаю, недалёк уже тот день, когда при помощи прорывных технологий мы все сможем их наблюдать и в действующей реальности».

svr.jpeg

Все присутствующие этим вечером в Tesla Place смогли поучаствовать в конкурсе от Mir X на самое креативное воплощение дополненной реальности в своём гаджете. Конкурс будет идти ещё неделю. Достаточно скачать приложение, расставить образы виртуальной реальности, снять видео и прислать его на адрес datafort@gmail.com - победителя ждут билеты на выступление всемирно известного бизнес-тренера Тони Роббинса, которое пройдёт в сентябре в Москве.

b6cae709-a289-472c-9e7e-d1db6618cf5b.jpg

cc3421ca-8b06-4637-b3db-e2d1da43a84f.jpg

b36f9319-46c1-4483-9114-024c1722ec67.jpg

6670eabe-f005-44b6-b530-f6def62485d0.jpg


Смотрите также:


«Нас вдохновила Tesla»
Стоит ли верить обещаниям производителей нового вида городского транспорта?
15.11.2018 19:24
Устройства, объединяйтесь!
Как и зачем создают экосистемы, объединяющие все доступные гаджеты
14.11.2018 10:00