Суперскоростная трасса Hyperloop будет построена на границе Дубая и Абу-Даби

Суперскоростная трасса Hyperloop будет построена на границе Дубая и Абу-Даби

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

В ОАЭ построят 10-километровую трассу Hyperloop

Суперскоростная трасса Hyperloop будет построена на границе Дубая и Абу-Даби

Американская компания Hyperloop Transportation Technologies и эмиратский девелопер Aldar Properties подписали соглашение о строительстве в Объединенных Арабских Эмиратах 10-километровой скоростной пассажирской трассы Hyperloop.

Строительство должно начнется в 2019 году, а в будущем она может стать частью большой магистрали, связывающей ОАЭ с Саудовской Аравией. Компания заявила, что намеревается запустить трассу Hyperloop к выставке Экспо-2020, которая пройдет с 1 мая по 31 октября 2020 года.

Согласно договору, на границе эмиратов Абу-Даби и Дубай будет построено три объекта – сама скоростная сеть Hyperloop, центр исследований и разработок, а также туристический комплекс.

Transportation Technologies (HyperloopTT) работает над реализацией технологии Hyperloop - системы вакуумного трубопровода для перемещения пассажиров и грузов на большие расстояния в капсулах, движущихся со скоростью до 1,2 тысячи километров в час. Автором идеи является глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, который предложил концепцию создания транспорта будущего еще в 2013 году.

Уникальность системы заключается в том, что в трубах будет поддерживаться очень низкое давление, из-за которого капсулы практически не будут испытывать аэродинамического сопротивления.

Компания SpaceX построила недалеко от своей штаб-квартиры масштабную модель системы, а компания Hyperloop One в 2017 году построила полноразмерный трек длиной 500 метров, на котором смогла разогнать капсулу собственной разработки до 386 километров в час.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться