Спецпроекты
Должности получили выходцы из Аналитического центра при правительстве РФ
Должности получили выходцы из Аналитического центра при правительстве РФ
События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

В правительстве России появились новые замминистры цифрового развития

Должности получили выходцы из Аналитического центра при правительстве РФ

Первый заместитель руководителя Аналитического центра при правительстве России Олег Войтенко и замруководителя Аналитического центра при правительстве РФ, глава проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика» Евгений Кисляков назначены заместителями министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Распоряжение об этом появилось в пятницу, 20 июля, на сайте кабинета министров, передает «Интерфакс».

Войтенко и Кисляков переходят в министерство вслед за экс-главой Аналитического центра при правительстве России Константином Носковым, назначенным в середине мая министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Буквально вчера свои должности оставили два замминистра цифрового развития Дмитрий Алхазов и Рашид Исмаилов. Алхазов курировал в Минкомсвязи телекоммуникацию, Исмаилов – международное сотрудничество. Ранее из министерства ушел еще один заместитель министра Алексей Козырев, отвечавший за электронное правительство. Какие обязанности будут у Войтенко и Кислякова пока неизвестно.

Олег Войтенко окончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Работал с 2000 по 2005 год в департаменте региональных программ Министерства экономического развития России. В 2005–2008 годах занимал должность руководителя фонда «Центр стратегических разработок — Регион».

В 2008 году перешел на позицию руководителя департамента по взаимодействию с государственными и муниципальными органами власти Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. С января 2013 года — первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Евгений Кисляков окончил экономический факультет Московского авиационного института. С 2003 по 2010 год был ведущим специалистом, а затем заместителем начальника департамента в министерстве экономического развития России. В 2010–2012 годы работал заместителем директора департамента информационных технологий и связи правительства РФ. С 2012 года директор Дирекции по реализации проектов «Универсальная электронная карта» и ЖКХ «Сбербанка России». Проработал в этой должности до 2016 года. Затем перешел на должность советника руководителя Аналитического центра при правительстве Российской Федерации. В марте 2017 года назначен на должность заместителя руководителя Аналитического центра при правительстве России.

Автор: Александр Столяров




Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться