Спецпроекты

Классические инвестбанковские услуги перенесли на рынок виртуальных активов

Классические инвестбанковские услуги перенесли на рынок виртуальных активов

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Выходцы из Qiwi запустили уникальный для России криптопроект

Классические инвестбанковские услуги перенесли на рынок виртуальных активов

Qiwi Blockchain Teсhnologies запускает первый в России криптоинвестиционный банк HASH.

При этом руководитель проекта, финансовый директор Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT) Яков Баринский подчеркнул, что новая кредитная организация не является дочерней компанией группы Qiwi.

HASH построен на классической инвестбанковской модели и предполагает поиск, оценку, вывод на рынок качественных проектов и привлечение крупных инвесторов.

«Мы помогаем компаниям проходить через этап фандрайзинга. Монетизация классическая: мы получаем свою комиссию после того, как компания с нашей помощью привлекла средства на рынке», - пояснил Баринский.

При выводе клиента на ICO инвестбанк будет заниматься построением финансовой модели: как будет работать токен, для чего он нужен, как будет использоваться. После HASH будет привлекать международные инвестиционные фонды, которые специализируются на цифровых активах.

Интерес к новому банку уже проявил гендиректор Qiwi Сергей Солонин, однако пока он хочет «понаблюдать за проектом» в развитии и принять решение об инвестировании в организацию через какое-то время.

По мнению экспертов, риски инвесторов в настоящее время слишком высоки. Однако заинтересованность классических инвестбанков в новом рынке будет расти.

 


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться