Гендиректор ГК Gatchina Gardens — о лучшей среде для успеха


Гендиректор ГК Gatchina Gardens — о лучшей среде для успеха


Девелопмент
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Наталья Осетрова: «Качество жизненной среды — залог успешного бизнеса»

Гендиректор ГК Gatchina Gardens — о лучшей среде для успеха


Генеральный директор группы компаний Gatchina Gardens в интервью «Умной стране» рассказала о концепции уникального премиального проекта на юге Ленинградской области и почему здоровая умная среда жизни настолько важны для успешного бизнеса. 

— В рамках проекта Gatchina Gardens реализована концепция города-курорта? Какие опции она предусматривает?

— Изначально Gatchina Gardens был задуман как градостроительный проект четвертого поколения. Что это означает? Условно можно говорить о четырёх поколениях градостроительства. Первое поколение — малоэтажная Америка 1960-1970-х годов, где помимо собственно жилых домов была достаточно скромная социальная инфраструктура — коттеджи, школы, детские сады.

В городах второго поколения инфраструктура дополнялась спортивными и развлекательными объектами. Далее, в городах третьего поколения мы видим в дополнение ко всему полный комплекс коммерческих и торговых объектов. 

И, наконец, говорим про сегодняшний день: город четвёртого поколения — это город с фактически собственной экономикой, с центрами деловой активности и максимально продуманной системой рекреации, с возможностью полностью восстановить силы, укрепить здоровье. Это настоящий мировой тренд!

Проект Gatchina Gardens реализован как полноценный город-курорт, в котором предусмотрена максимально продуманная для комфортной и здоровой жизни инфраструктура от ресторанов и ритейла до бизнес-центров. Также к услугам жителей — SPA-отель международного уровня. 

Мы также изначально понимали, насколько важна нашим молодым покупателям инфраструктура для их возрастных родителей. В концепции мы предусмотрели максимальные опции для их комфортной жизни, для активного долголетия. Это и прекрасная, продуманная до мелочей экологическая инфраструктура, и широкие возможности медицинского обслуживания, а также реабилитации — всё в рамках города-курорта. 

— Чем был обусловлен выбор именно Гатчинского района в качестве места для застройки? 

— При выборе места мы руководствовались теми устоявшимися международными стандартами комфортного загородного жилья, которые смогли зарекомендовать себя: это, в первую очередь, отличные показатели экологии, мы скрупулёзно провели все необходимые замеры качества окружающей среды.

Далее: оптимальная удалённость от города — 40-60 км. Это расстояние позволяет соблюсти баланс отдалённости от большого города и удобной логистики. Наконец, важна была и культурно-историческая ценность места. Помимо Вырицы рассматривали также варианты с городами Пушкин и Павловск. Но первый вариант не подошёл по удалённости — развивающийся мегаполис его быстро поглотит. Павловск же активно застраивается пригородным «масс-маркетом». 

Вырица идеально подошла под требования международных стандартов комфортного загородного жилья. Здесь уникальный микроклимат, который исстари по достоинству отмечали представители элиты. Она долгое время оставалась «дачной столицей России». В почве есть и чистейшая артезианская вода, и минеральные воды, которые мы активно собираемся использовать в нашей SPA-инфраструктуре. Knight Frank в своём недавнем исследовании отметил отсутствие конкуренции у Gatchina Gardens на юге Ленобласти в сегменте бизнес и премиум.

— Если мы говорим про преимущества этой локации для делового комьюнити — какие здесь есть аргументы «за»? 

— Прежде всего, это близость к международному аэропорту «Пулково» и современному деловому центру в Московском районе Петербурга. Близость аэропорта важна для тех, кто много путешествует по миру и не любит терять время в пробках по дороге на самолёт. Также от Gatchina Gardens удобно добираться до «Экспофорума». Активно обсуждаются планы по переезду в Гатчинский район администрации Ленинградской области и строительство нового аэропорта в Сиверском. Это делает привлекательным наш город-курорт для инвесторов и тех, кто будет здесь жить. 

— Какие технологические решения в организации инфраструктуры вы предлагаете клиентам? Насколько сложно организовать здесь курортные условия? 

— Для организации артезианского водоснабжения посёлка мы получили лицензию на недропользование. Это достаточно трудоёмкая процедура для любого девелопера. Для понимания: мы прошли ровно ту же процедуру, которую проходят крупные предприятия, занимающиеся разработкой и добычей полезных ископаемых и нефти. Однако наши инвесторы согласились на такое усложнение и удорожание процедуры ради результата — не каждый посёлок премиум- и бизнес-класса в России может похвастаться такими преимуществами именно на уровне инфраструктуры. Также мы получили лицензию на добычу медицинской термальной воды. Разумеется, посёлок будет электрифицирован, газифицирован, обеспечен высокоскоростным интернетом. Мы разработали современные системы канализации, а также ливневых стоков, в том числе с наполнением водоёмов. 

— То есть Gatchina Gardens — абсолютно автономная локация в районе с точки зрения инфраструктуры? 

— Да, все дороги, инженерные и коммунальные коммуникации, а также эксплуатация объектов, безопасность — всё это будет обеспечивать наша управляющая компания. 

— Качество жизни сегодня во многом связано с качеством социальной среды. Вы имеете представление о контингенте резидентов Gatchina Gardens?

— Это деловой обеспеченный класс, для которого помимо достижений в карьере и бизнесе не менее важно качество жилой среды. Наши будущие жители ценят и готовы покупать европейское качество жизни в экологичной среде, малую плотность застройки, рекреационные пространства и социальную однородность комьюнити в границах единой комплексной застройки.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться