На российский рынок электроники приходит бренд Thunderobot из КНР


На российский рынок электроники приходит бренд Thunderobot из КНР


Ритейл
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Китай расширяет экспансию гаджетов на российский рынок

На российский рынок электроники приходит бренд Thunderobot из КНР


Китайский бренд Thunderobot объявил о начале официальных поставок компьютерной техники в сотрудничестве с отечественным партнёром — «М.Видео – Эльдорадо». Об этом сообщают «Известия».

По данным издания, в России продаются ноутбуки и других китайских компаний, поскольку производителям нужны новые рынки сбыта, а конкуренция на российском рынке на фоне западных санкций заметно снизилась. Отечественные эксперты ожидают, что китайские производители смогут отчасти компенсировать уход западных вендоров из России, многие уверены, что китайская техника, ввезённая официально, привлекательнее вариантов, импортированных по «параллельным» схемам.

Известно, что пока ноутбуки Thunderobot будут продаваться только в сетях «М.Видео–Эльдорадо» и в их онлайн-магазинах. Кроме того, жители России могут приобрести мобильные компьютеры Thunderobot в интернет-магазине самого производителя. Пока речь идёт об импорте игровых ноутбуков, которые уже поступили в розницу, а позже в продаже появятся и другая электроника, включая настольные компьютеры и мониторы.

Thunderobot входит в китайскую Haier Group, уже давно присутствующую на российском рынке бытовой техники. По данным экспертов отрасли, наладить масштабный параллельный импорт ноутбуков, за исключением моделей Apple, пока не удалось по ряду причин — от скачков курсов валют до проблем с оценкой популярности тех или иных моделей.

При этом в стране сокращается спрос на компьютерную технику, в частности, во втором квартале текущего года продано на 40 % меньше ноутбуков в штучном выражении и на 45 % — в денежном в сравнении с первым кварталом. По другим данным, во втором квартале продано на 15 % меньше ноутбуков, чем в аналогичном периоде прошлого года. Спад спроса обусловлен как относительным дефицитом самих ноутбуков, так и падением покупательской способности населения. 


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться