Исследователи отмечают, что на вопрос: довольны ли вы своей работой? Положительный ответ могут дать лишь единицы…
Исследователи отмечают, что на вопрос: довольны ли вы своей работой? Положительный ответ могут дать лишь единицы…
Наука
21д9ч27м
Новость дня
Блокчейн-эксперты обсудили будущее криптоиндустрии
Новость дня
Один из признаков нового мирового порядка – нивелирование роли национальных государств
Новость дня
Преодолели ли мы рецессию
Новость дня
«Золотую рыбку ловите в маленьком пруду»
Новость дня
Как лидеру создать и управлять персональным брендом для популяризации компании?
Новость дня
«Умная страна» вступила в трансформацию с «Синергией»
Новость дня
Никита Куликов: Беспилотному автотранспорту необходимо госрегулирование
ещё...
 

Работа несбыточной Мечты

Если ввести в поисковике запрос «работа мечты», станет очевидно, что ее ищут (во всех смыслах этого слова) многие: 743 000 000 ссылок говорят сами за себя. Должностные обязанности, постоянная напряженность в коллективе, дедлайны и постоянные нервотрепки. В итоге почти треть жизни проживается бездарно.

Можно, конечно, успокаивать себя, что у других все то же самое. А можно вспомнить, что на свете существуют другая работа, которая сопряжена с выполнением приятных обязанностей и при этом хорошо оплачивается.

Например,  в Швеции буквально на днях была открыта уникальная вакансия: известный туроператор искал 4 сотрудников  для образцово-показательного… отдыха в офисе, оформленном в виде пляжа.

Сотрудникам придется имитировать безмятежный отдых на пляже с почасовой оплатой в сменах. Им разрешат читать, слушать плеер и даже дремать на рабочем месте. Маркетологи компании считают, что вид отдыхающего человека будет стимулировать клиентов на покупку туров.

Среди требований к соискателям значатся: неспособность к нестандартному мышлению, неприязнь к словам «дедлайн», «производительность», умение долго лежать и сидеть, получая от этого истинное удовольствие.

Важно уметь концентрироваться на отдыхе, не отвлекаться и обладать психологической устойчивостью. У этой работы есть всего один минус: она временная, на две недели.

Первые рабочие места появятся уже сегодня, 22 января. Для отбора претендентам было достаточно доходчиво изложить на сайте работодателя почему именно они подходят на данную должность и приложить видео или фото собственного пассивного отдыха.

Лучшей работой в мире по - прежнему считается «Хранитель тропического острова». Открытая еще в 2009 году вакансия смотрителя острова Гамильтон близ Австралии вызвала колоссальный интерес общественности. За полугодовой контракт, в течение которого претендент должен был наблюдать за поведением китов и черепах, любоваться на подводный мир Большого Барьерного Рифа, а затем выкладывать все это на фото и видео, - предлагалось… 150 000 австралийских $.

Предлагая еще одну вакансию мечты, а именно стать амбассадором мексиканского курорта, работодатели отмечают, что она – для настоящих авантюристов. Если вы давно не ныряли, не плавали, не лежали под жарким солнышком, не жили в роскошных отелях – то вам сюда!

Сложная, но много оплачиваемая работа предоставляется претенденту на место   маслонатирателя. Наемному служащему предстоит с утра до ночи — а иногда и ночью тоже – мазать маслом девушек-моделей для фото- и видеосъемки.

Еще одна очень ответственная должность – Критик водных аттракционов. Публика всегда желает знать, в каком аквапарке мира самые интересные и закрученные горки, а в бассейне какого отеля вода чистая, как слеза. Как ни странно, в данной области существуют свои эксперты.

Кстати, самого известного зовут Томми Линч. Он путешествует по курортам мира, испытывает все водные увеселения на себе, а потом рассказывает об этом всем желающим.

Детская (а иногда и взрослая) мечта всех сладкоежек, которую не так просто осуществить, - стать Дегустатором шоколада. Здесь к претенденту особые требования. Так, он должен иметь взыскательный вкус, широкий кулинарный кругозор и вообще отлично разбираться в шоколаде.

Но, пожалуй, вершиной карьеры бездельника можно назвать должность  Дегустатора марихуаны.

Не так давно одна небольшая контркультурная газета поразила всю Америку тем, что разместила объявление о поиске такого профессионального дегустатора. 

Сравнение полученной в ходе контрольных закупок «травки» и умение грамотно излагать свои мысли – вот и все должностные обязанности такого специалиста.  Впрочем, при такой работе – второй навык может быстро «притупиться». 

По словам российского  психотерапевта, бизнес-тренера и коуча Натальи Тумашковой, «Работу мечты можно найти, если у вас как минимум мечта есть».

Так что первое – это просто желание.