Товарооборот между Россией и Австрией увеличился на 35%
Товарооборот между Россией и Австрией увеличился на 35%
Новость дня
12.02.2018 11:12
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Как продать технологию
Новость дня
Как построить успешный бренд
Новость дня
Комплектующие под ударом
Новость дня
Как создать гарантии для владельцев криптовалют
Новость дня
Почему технологический прогресс может привести к революции
Новость дня
Умные наночастицы помогут справиться с онкологией
Новость дня
Нейромаркетинг в действии
Новость дня
Гибридное пространство
Новость дня
Почему хакеры находят способы взломать криптобиржи
Новость дня
Автомобили нового века: от датчиков до автопилота
ещё...
 

Санкциям вопреки

Товарооборот между Россией и Австрией увеличился на 35%

Группа компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) провела деловую встречу представителей российских экспортно-ориентированных компаний и австрийских деловых кругов.

В ходе встречи её участники отметили положительную динамику товарооборота между Россией и Австрией. По словам заместителя министра промышленности и торговли Российской федерации Георгия Каламанова, за 11 месяцев 2017 года товарооборот между странами увеличился практически на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«Это уже другие цифры, товарооборот составил $3,469 млрд.»­­– подчеркнул Георгий Каламанов.

По данным Российского экспортного центра, за 11 месяцев 2017 года объём несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) из России в Австрию составил $142,2 млн., что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Доля ННЭ в общем объёме экспорта в Австрию составила 9,1%.

Основными несырьевыми товарами, поставляемыми в Австрию, стали пиломатериалы ($23 млн), фанера ($8,1 млн), части подъёмного, дорожно-строительного и горного оборудования ($6 млн), зернобобовые ($5,3 млн).

Наиболее динамично в прошлом году развивались поставки титана (их рост составил $5,2 млн.), тара и упаковка из бумаги и картона (рост на $3,4 млн.), оптоволокно и оптические элементы (рост на $2,2 млн.), металлическая крепёжная арматура и фурнитура (рост на $1,9 млн.).

Среди новых товаров, экспортированных в Австрию из России в 2017 году, можно выделить оптические волокна и кабели, сложные эфиры акриловой кислоты, наборы кухонных и столовых приборов.

По итогам 2017 года Россия вошла в число 25 основных партнёров Австрии по импорту.

В деловой встрече, помимо замминистра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова, приняли участие торговый представитель Российской Федерации в Австрийской Республике Александр Потёмкин, региональный директор Экономической палаты Австрийской Республики Михаэль Ангерер, представители разных компаний из России и Австрии. 

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортёрами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК. РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Смотрите также:


Воздушные перспективы
Может ли Россия ликвидировать зависимость от зарубежной авиатехники
17.08.2018 17:34
В Санкт-Петербурге пройдет международный форум по коммуникациям Baltic Weekend
Более 500 экспертов из разных стран мира обсудят ключевые вопросы индустрии
17.08.2018 13:54