Тренд на саморазвитие лишает россиян отдыха и приводит к истощению
Постоянная гонка за идеальной версией себя также больно бьет по финансам
Стремление к бесконечному саморазвитию может быть вредным. Человек, который постоянно подталкивает себя к новым задачам, лишает себя полноценного отдыха, что со временем приводит к истощению организма и долгам. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала семейный системный психолог Алена Леонова.
«В этом популярном тренде про саморазвитие человек как будто все время должен что-то делать, куда-то стремиться, как-то развиваться. Буквально нет никакого отдыха, не передохнуть человеку», — пояснила специалист.
Кроме того, психолог отметила, что распространённым мифом является вера в «волшебное мышление», которое якобы способно кардинально изменить жизнь без реальных действий.
По словам эксперта, многие люди, вдохновившись обещаниями «гуру саморазвития», берут кредиты на дорогие курсы или вкладываются в сомнительные практики, что нередко приводит их к финансовым проблемам и даже долговым ямам.
Психологи бьют тревогу: проблема не столько в финансах, сколько в постоянной гонке за идеальной версией себя, которая лишает отдыха и приводит к истощению.
Фото freepik, автор: freepik