Создатели стартапа «ShowCast» помогают настоящим талантам пробиться на телевидение и в кино, а продюсерам найти новых героев
Создатели стартапа «ShowCast» помогают настоящим талантам пробиться на телевидение и в кино, а продюсерам найти новых героев
Технологии
28.12.2017 14:13
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
ещё...
 

Нашему шоу-бизнесу нужна революция!

Создатели стартапа «ShowCast» помогают настоящим талантам пробиться на телевидение и в кино, а продюсерам найти новых героев

Создатели стартапа «ShowCast» помогают настоящим талантам пробиться на телевидение и в кино, а продюсерам найти новых героев.

Корреспонденты интернет-портала «Умная страна» (УС) пообщались с создателями инновационного мобильного приложения Павлом Филимоновым и Сергеем Припадчевым.

Умная страна (УС): Расскажите о вашем проекте. С какой целью он создан?

Павел Филимонов (ПФ): Мы разработали мобильное приложение ShowCast, которое поможет всем желающим попасть в мир шоу-бизнеса, минуя посредников.

УС: Это реально?

Сергей Припадчев (СП): Да! Это можно сделать уже сегодня, разместив свое портфолио, используя наше приложение и откликнувшись на один из интересных кастинг-проектов.

УС: По сути, вы хотите ускорить процессы прохождения кастингов и приблизить «минуту славы» для каждого, кто захочет продемонстрировать свой талант?

ПФ: И при этом не хочет выстаивать в очередях, бесконечно кланяться кастинг-директорам, разбивать лоб о закрытые двери.

УС: Отличная идея. А почему вы думаете, что приложение это нужно нашим звёздам?

СП: В нашей команде есть замечательный актер Дмитрий Грачев, известный широкой аудитории, как двойник Президента России Владимира Владимировича Путина. Он сказал нам: «Ребята, давайте сделаем так, чтобы у каждого человека была возможность пройти любой кастинг онлайн!» 

Клонпутина.png

Дмитрий Грачев. Фото: ТНТ

УС: Предположим, перед вами скептик. Перефразирую классика, спрошу: если такие приложения разрабатывают, значит, это кому-нибудь нужно? Вопрос – кому?

ПФ: А вы зайдите в социальные сети. Миллионы россиян выкладывают продукты своей творческой деятельности. Кто-то записывает песни, кто-то размещает новые фотографии, снимает видеоролики, как это было совсем недавно в конкурсе «Я люблю Россию!», проходившим под эгидой «Русской Планеты» и руководства «Физтехпарка». 

Сергей_Ручьев1231.png

Директор по инновациям и IT «Физтехпарка» Сергей Ручьёв:  «Я считаю, что «Физтехпарк» - ведущий хаб по IT-технологиям - просто обязан проводить конкурсы, направленные на социализацию технологий. Сделать технологию полезной и нужной для общества и человека является основной задачей science-коммьюнити!» 

СП: Совершенно верно. Люди хотят реализовать свой талант, и при этом получать от него некий профит. Но не могут этого сделать. Банально не имеют возможности!

УС: Разве соцсети не являются, по сути, местом, где каждый может ярко выразить свой талант?

ПФ: Отчасти да. Во ВКонтакте, в Instagram сегодня каждый самовыражается, как может. Трудно найти творческую личность, у которой нет блога или персональной странички. Но… у кого-то три подписчика, у кого-то триста или даже три тысячи. Но кто все эти люди? Продюсеры? Меценаты? Хорошо, если бы так. Но ведь в большинстве случаев – это посетители, не имеющие никакого отношения к шоу-бизнесу.

УС: Как разработанное вами приложение сможет компенсировать отсутствие личных связей с продюсерами?

СП: До появления ShowCast не было эффективной платформы, понятного инструментария, который помог бы человеку реализовать свой талант, пробиться в мир шоу-бизнеса.

ПФ: Люди вынуждены по крупицам выискивать информацию в соцсетях, ходить на кастинги, тратить время, переживать из-за разочарований. Мы изначально поставили себе задачу разработать универсальную платформу, которая максимально быстро позволит находить и свою нишу, и своего продюсера.

СП: Я бы сказал, что нашей задачей было не просто создание приложения, а целой системы, которая поможет сломать барьеры, стоящие на пути человека, стремящегося «с улицы» попасть в шоу-бизнес.

IMG_0292.PNG

УС: И что это за барьеры?

СП: На самом деле их множество. Первый – недостаток информации о проектах. Например, в те же сериалы попадают те, кто давно «варится» в телевизионном кино, имеет долгосрочные связи с ассистентами по актерам, выплачивает им процент за участие в проектах. Примерно такая же картина в других сегментах шоу-бизнеса.

ПФ: То есть, обычный человек, для того, чтобы пробиться на кастинг, должен совершить, по сути, невозможное. Конечно, нужно признать, что некоторых всё же настигает счастливый случай!

УС: Но ведь в соцсетях существует большое количество специализированных «кастинговых» групп.

СП: Есть. Но там много обмана! Мы наблюдаем за этим, видим, например, одинаковые электронные адреса в различных группах. Какая-нибудь девушка, к примеру, хочет реализовать свою мечту и стать фотомоделью, она заходит в такую группу и отсылает подборку хороших фотографий на указанный электронный адрес. Ждет, мечтает, надеется. И вскоре ей приходит ответ: «Отлично! Вы нам подходите! Однако ваши фотографии – не совсем хороши. Наймите нашего профессионального фотографа. Это будет стоить столько-то. И путь на подиум для вас открыт!». Она раскошеливается, влезает в долги, а результат зачастую нулевой. Такой вот «развод», когда под видом «кастинговой» группы в соцсетях по сути продвигаются фотоуслуги. Но это могут и другие сервисы, например, услуги стилистов, make-up – отчасти связанные с шоу-бизнесом, но не имеющие непосредственного отношения собственно к промоушену.

ПФ: Из-за такого «маркетингового мошенничества» часто сложно отличить настоящие кастинги от фейковых. Человек заходит в некую группу, где 20-30 тыс. подписчиков. Все, конечно же, «профессиональные дипломированные актеры». Надо потратить время на то, чтобы выложить свои фото или видео. А группа оказывается давно не активная, хотя народу в нее искусственными методами собрано немало. Так, в частности, утрачивается доверие к некоторым группам в ВКонтакте или в других соцсетях.

УС: Есть ли вообще в соцсетях актуальные кастинги? Или всё сплошной «развод»?

СП: Разумеется, есть. Однако найти их достаточно непросто. И вы теряете и время, и силы, и надежды.

УС: В чем же заключаются отличия ShowCast от подобных групп в соцсетях?

ПФ: Во-первых, мы приходим к потенциальному клиенту с настоящими проектами. И с настоящими контактами. Мы активно аккумулируем связи. Среди наших партнеров именитые продюсеры, руководители кинокомпаний, телеканалов, медиахолдингов, словом, уважаемые люди, которые работают не только на российские, но и зарубежные проекты, в том числе, для Голливуда.

СП: Мы открываем творческим людям дорогу к этим проектам, прокладываем технологический мост между ними и теми, кто призван открывать таланты и инвестировать в них в силу своей профессиональной деятельности.

УС: Существуют ли мобильные приложения, подобные ShowCast?

ПФ: Есть похожие, но они слишком узкопрофильные, заточенные на определенные сегменты рынка. Других универсальных платформ, с помощью которых фотомодель, актер (художник, композитор, музыкант) могли бы сэкономить время, получить шанс и предложить свой талант заинтересованным лицам, попросту нет.

УС: Опасаетесь ли вы конкуренции?

СП: Мы знаем, что будем мешать многим. Конечно же, нам будут ставить палки в колеса. Морально мы к этому готовы.

УС: Что? Вернее, кто, прежде всего, будет вам мешать?

ПФ: Прежде всего, представители устоявшейся и достаточно порочной системы кастинга в шоу-индустрии. Той системы, которую мы сейчас пытаемся сломать или, как минимум, переиначить.

УС: Таким образом, вы принимаете на себя роль инновационного проводника в мир шоу-бизнеса, и, следовательно, вынуждены плотно взаимодействовать с представителями индустрии?

ПФ: В основном с продюсерами, не с кастинг-директорами. Мы стараемся работать с проектами напрямую, без посредников.

СП: Это действительно так. Об этом сегодня много пишут и говорят. Повторюсь, ShowCast — это возможность пробиться к продюсеру напрямую.

УС: Что нужно сделать, чтобы ускорить приближение заветной цели?

ПФ: Скачать и установить приложение на мобильное устройство, пройти регистрацию, и – вперёд!

СП: Это позволит всегда иметь под рукой пул актуальных кастингов и заинтриговать потенциальных продюсеров во многих направлениях шоу-бизнеса своими достижениями, представленными в формате  портфолио – будь то музыка, видео, фотографии. 

УС: ShowCast доступно и на iOS, и на Android?

СПНа сегодняшний день только на iOS, но с марта планируем выйти и на Android. Это подарит практически всем жителям нашей родины уникальную возможность заявить о себе во весь голос!

УС: Если не секрет, сложно ли опубликовать приложение в App Store? Некоторые говорят, сделать это практически невозможно.

ПФЭто миф. Сейчас много хороших разработчиков для iOS. При этом, на приложения для Android цены выше, чем для iOS. А получить разрешение на публикацию приложения в App Store не так и сложно. Главное, делать все максимально качественно, соблюдая правила.

УС: То, что ваша разработка будет востребована у творческих людей, желающих пробиться в шоу-бизнес, не вызывает сомнений. А будут ли заказчики у ShowCast со стороны «воротил шоу-бизнеса»? Вы чувствуете их поддержку?

СП: Да и видим их живой интерес, когда приходим на телевизионные каналы, в продюсерские центры, в кинокомпании, крупнейшие студии звукозаписи. Нам говорят: «Такое приложение мы ждали не один год». 




Смотрите также:


«Нас вдохновила Tesla»
Стоит ли верить обещаниям производителей нового вида городского транспорта?
15.11.2018 19:24
Устройства, объединяйтесь!
Как и зачем создают экосистемы, объединяющие все доступные гаджеты
14.11.2018 10:00