Искусственный интеллект предложил варианты усовершенствования знаковых зданий российских столиц
Искусственный интеллект предложил варианты усовершенствования знаковых зданий российских столиц
Наука и технологии
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Нейросеть смоделировала архитектурные реалии Москвы и Санкт-Петербурга в 2100 году

Искусственный интеллект предложил варианты усовершенствования знаковых зданий российских столиц

Аналитики сервиса «Авито Недвижимость» с помощью нейросети Midjourney представили, как будут выглядеть знаковые здания в двух российских столицах в конце столетия. Нейросети предложили изобразить футуристические здания, которые отражали бы архитектурные реалии Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба компании.

В частности, нейросеть создала новые варианты планировок башен Москва-Сити: полностью застекленные небоскребы необычной формы. Второй проект, сгенерированный нейросетью, также вдохновлен деловой застройкой Москвы. Это строение выгнутой формы напоминает бизнес-центр «Белая площадь», который находится возле станции метро «Белорусская». Также нейросеть сгенерировала изображение здания, похожего на главное здание МГУ и другие сталинские высотки, а также на здания в стиле 2000-х, пишет РБК.

Для Санкт-Петербурга нейросеть «спроектировала» версию стадиона «Газпром Арена» из будущего. Это белое футуристическое здание в форме купола с элементами из стекла.

Еще одно петербургское здание будущего выглядит как офисный центр, в архитектуре которого сочетаются отсылки к историческим формам с огромными объемами остекления и футуристическими элементами. Такой подход свойственен архитектуре 2000-х, стиль которой сегодня классифицируют как капиталистический романтизм. Третье здание в Питере, сгенерированное ИИ, представляет собой обновленную версию Витебского вокзала. Верхняя часть строения напоминает космический корабль.

 

Фото пресс-службы «Авито Недвижимость»


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться