Спецпроекты

Компании будут разрабатывать блокчейн-решения для инфраструктурных проектов и предприятий

Компании будут разрабатывать блокчейн-решения для инфраструктурных проектов и предприятий

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

«Ростех» и компания Vostok направят 2 млн долларов на развитие блокчейн

Компании будут разрабатывать блокчейн-решения для инфраструктурных проектов и предприятий

Госкорпорация «Ростех» подписала соглашение с блокчейн-проектом Vostok о создании проектного офиса. Офис будет работать над развитием проектов в рамках программы «Цифровая экономика России». Соглашение о сотрудничестве между двумя компаниями было подписано на Четвертом Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2018).

«Ростех» хочет внедрить платформу Vostok для сбора, хранения и обмена данными между госорганами, муниципальными учреждениями и обычными людьми. Кроме того, Vostok будет участвовать во всех проектах, связанных с технологиями, о развитии которых речь идет в госпрограмме «Цифровая экономика России». Совместные инвестиции в проектный офис составят около 2 млн долларов.

Одним из важнейших направлений станет развитие сотрудничества в сфере разработки решений для инфраструктурных проектов. Речь идет о проекте «умный город» и технологии Big Data, передает РБК.

Другое направление сотрудничества – создание технологической базы для реализации модели «цифрового предприятия». Эта модель будет использоваться в рамках индустриальных проектов государственной корпорации. Проект связан с разработкой возможностей использования новых технологий в сфере производства.

Также на платформе Vostok планируется организовать сбор, обработку и хранение статистических данных, а также каталогизацию продукции, которая производится российскими промышленными предприятиями.

Как заявил директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко у корпорации есть свои решения в области блокчейн, но они локальные и касаются лишь криптошифрования и смежных областей. «Ростех» искал партнера, который мог бы стать в этом направлении технологическим лидером. Василий Бровко считает, что технологию блокчейн можно использовать в большом количестве промышленных сфер.

 




Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться