Спецпроекты
Компания Acronis разработала новую систему резервного копирования с защитой от программ-вымогателей
Компания Acronis разработала новую систему резервного копирования с защитой от программ-вымогателей
События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Acronis представил новый продукт – Acronis True Image 2019

Компания Acronis разработала новую систему резервного копирования с защитой от программ-вымогателей

Компания Acronis, специализирующаяся на разработке решений по резервному копированию данных и управлению загрузкой операционных систем, представила свой новый продукт – систему резервного копирования Acronis True Image 2019. Презентация прошла в среду, 22 августа, в Физтехпарке, резидентом которого является компания. 

Технология работает на базе искусственного интеллекта и направлена на защиту от программ-вымогателей. Acronis True Image создает на жестком диске компьютера специальный загрузочный раздел, который позволяет восстановить потерянные данные в случае кибератаки. Раздел занимает всего два гигабайта, рассказал на презентации руководитель группы по дизайну консьюмерских продуктов Acronis Александр Кудымов. Он продемонстрировал, как работает новая программа. Для восстановления надо подключить внешний жесткий диск и запустить сам продукт. Процесс восстановления занимает несколько минут.

Программа содержит новый инструмент Backup Cleanup. Он позволяет пользователям освобождать место на диске вручную, выбирать устаревшие резервные копии и удалять ненужные файлы. Кроме того, новый формат file-to-cloud помогает повысить производительность облачного резервного копирования как для Windows, так и для Mac.

Акронис

В США за один месяц ломается более 560 тыс жестких дисков, рассказала руководитель продуктовой команды по разработке десктопных продуктов для конечных пользователей и мобильных предложений Марина Мордасова. «Ноутбуки выходят из строя, вирусные программы шифруют данные. 49%  опрошенных пользователей сегодня заявляют, что их личная информацию менее защищена, чем 5 лет назад. Наша компания разрабатывает продукты по созданию резервных копий данных. Acronis True Image позволяет им получить полную защиту от утери ценной информации», – подчеркнул руководитель продуктовой команды.

Она обратила внимание, что 70% клиентов Acronis являются обычными пользователями, покупающими продукт для защиты персональной информации. 30% – это представители малого бизнеса и владельцы домашних офисов.

Компания Acronis ставит перед собой глобальную цель – борьбу со злом, добавил старший менеджер по маркетингу ОЕМ компании Acronis Андрей Крючков. «Мы считаем, что все зло от недостатка знаний. Отсутствие информации – это зло. Поэтому надо учиться сохранять знания, данные, в этом и заключается борьба со злом», – сказал маркетолог.

По его мнению, сегодня к четырем базовым потребностям ­– потребности в воздухе, сне, пище и укрытии ­­– добавилась пятая, потребность в защите информации. «Именно этим и занимается наша компания», – подчеркнул Андрей Крючков.

Основатель проекта "Умная Страна" Сергей Ручьев

Директор по инновациям Физтехпарка, основатель проекта «Умная Страна» Сергей Ручьев

Во время презентации руководство Физтехпарка и компании Acronis провело экскурсию для журналистов. Директор по инновациям Физтехпарка, основатель проекта «Умная страна» Сергей Ручьев отметил, что вокруг технопарка сформировался клуб инвесторов, готовых вкладывать деньги в наиболее перспективные проекты. По его словам, стартапы, работающие в Физтехпарке, сразу могут выйти на инвесторов.

Директор по развитию Физтехпарка Екатерина Елисеева показала гостям конференц-залы, столовую и спортзал и рассказала, что в будущем планируется провести в этот район Москвы метро. Станция будет находиться на Люблинско-Дмитровской линии и получит название  «Физтех».

Автор: Александр Столяров

Фото: Роман Михеев  



Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться