Жителям Decenturion обещают бесплатные цифровые активы - токены
Жителям Decenturion обещают бесплатные цифровые активы - токены
События
06.07.2018 12:52
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
Новость дня
Как запустить успешный технологический проект
Новость дня
Как продать технологию
Новость дня
Как построить успешный бренд
Новость дня
Комплектующие под ударом
Новость дня
Как создать гарантии для владельцев криптовалют
Новость дня
Почему технологический прогресс может привести к революции
ещё...
 

Блокчейн-государство Децентурион раздало паспорта россиянам

Жителям Decenturion обещают бесплатные цифровые активы - токены

Единственное в мире блокчейн-государство Decenturion (Децентурион) провело в Москве съезд и выдало своим гражданам паспорта. Мероприятие прошло в большом лофт-холле у метро Автозаводская. Министры Децентуриона прочитали лекции, объяснив структуру органов власти новой страны и то, как проект будет работать.

Страна стартапов и токенов

История Децентуриона началась месяц назад – на саммите ООН Blockchain for Impact. На этом мероприятии впервые «таинственная и амбициозная группа», как тогда называли авторов проекта в СМИ, презентовала идею создания первого в мире государства, основанного на прямой демократии и управляемого через блокчейн.

Децентурион не имеет физических границ, его граждане объединены лишь в виртуальном пространстве. Один из создателей блокчейн-государства министр информации Николай Евдокимов, известный также как учредитель криптовалютного фонда Cryptonomics Capital, заявил на презентации в Москве, что у Децентуриона сегодня более 120 тыс. граждан. Каждый день их число увеличивается на 10 тыс. человек.  

По сути, Децентурион является блокчейн-платформой для проведения ICO, привлечения инвестиций через продажу ценных бумаг цифрового мира – токенов – разными стартапами. Когда стартапы подключаются к Децентурион, их токены, по заявлению руководства страны, бесплатно распределяются между гражданами виртуальной страны. Граждане могут продавать эти токены и получать за счет этого прибыль.

От мечты до переговоров с ООН

Децентурион сразу выводит стартап на нужную аудиторию, потенциальных инвесторов и позволяет упростить и ускорить работу над развитием проекта, объясняли на презентации министры самопровозглашенной страны.

Жителям Децентуриона обещают прибыль до 25 тыс. долларов в год. Но она будет зависеть от успеха стартапов-резидентов. Прогнозировать реальные доходы и перспективы проекта пока рано.

Министр информации Децентуриона Николай Евдокимов заявил, что в первый год к проекту планируется подключить 300 стартапов.

Министр образования Децентуриона Юрий Головко рассказал, что в блокчейн-государстве будут организованы образовательные программы.

«Децентурион уже начал выстраивать отношения с международными организациями, – продолжила министр международных отношений Виктория Пирумова. – Мы хотим сотрудничать с ООН. Не исключаем в дальнейшем сотрудничество и с Евросоюзом».

Руководство Децентируиона заявляет, что ведет переговоры с разными странами о юридическом статусе своих паспортов. В будущем эти паспорта позволят владельцам получить безвизовый въезд в дружеские государства, уверяют руководители Децентуриона.

Каждое выступление было встречено бурными овациями жителей. Правда не все собравшиеся понимали о чем речь. Одни хотели как можно быстрее получить распечатанные тут же на принтере паспорта и выложить их в Инстаграм. Другие пытались понять, что такое токенизация и как можно на ней заработать.

Государства, которых на самом деле нет

Как правило, новые страны создаются по инициативе известных людей, бизнесменов, активистов, чудаков и даже подростков. К примеру, бывший глава компании «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли недавно основал космическое государство «Асгардия». Страна уже просится в ООН и планирует организовать колонию на Луне.

В 2015 году, по инициативе либертарианского активиста, выступающего за отмену налогов и всяческое повышение свобод человека, Вита Едличка, было основано микрогосударство – Свободная республика Либерленд. Либерленд расположился на нейтральной территории между Хорватией и Сербией. В стране есть своя криптовалюта и даже свои дипмиссии в Грузии, Сербии, Хорватии.

В 2008 году 14-летний подросток Джонатан Остен объявил о создании новой страны Остеназия и провозгласил своего отца императором, а себя наследным принцем. Территория «государства» ограничивалась остеновской квартирой в Лондоне. Стать подданным Остеназии может каждый желающий.

Автор: Александр Столяров


Смотрите также:


Как автоматизировать бизнес-процессы
Об этом пойдет речь на третьей ежегодной конференции Intercom, посвященной коммуникациям 
20.09.2018 10:34
В Москве пройдет конференция HR Management 2018
Участники обсудят вопросы эффективности в современной конкурентной бизнес-среде
20.09.2018 10:27