Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
 

Борьба за молодость

Панацея от старости: миф или реальность?

Мечты о вечной молодости существуют у людей еще со времен древней Греции.
По слухам, данный источник искал еще шумерский правитель Гильгамеш, который правил в конце XXVII - начале XXVI веков до нашей эры.

Эволюция и развитие науки, могут сделать мечты реальностью. В современном мире большинство ученых говорят, что старение – это болезнь, с которой они пытаться бороться. Ведь это избавит человечество от возрастных заболеваний, в число которых входит рак и болезнь Альцгеймера, кроме того научные сотрудники собираются увеличить продолжительность жизни.

На сегодняшний день, все методы борьбы со старением сводятся к ликвидации какого-либо «симптома» данного процесса – будь то «дефектные» клетки или короткие теломеры. И это довольно разумно, так как организм с возрастом копит всяческие «поломки» и «ошибки», приводящие к старости и смерти.

В начале текущего года директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Хацкелевич Хавинсон выступил с докладом на тему механизма пептидергической регуляции экспрессии генов, синтеза белков и увеличения ресурса жизнедеятельности организма. Простыми словами - с результатами работы в области геронтологии (науки о старении).

Профессор заявил, что с годами, концентрация белков и пептидов сокращается почти в 4 раза.

На сегодняшний день, в Санкт-Петербурге, разработано более 20 подходящих для человеческого организма пептидов.

Данные пептиды стимулируют синтез белка именно в тех органах, откуда они были выделены, что в результате продлевает среднюю продолжительность жизни. Нейродегенеративные заболевания, такие как: болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона также прекращают развиваться после попадания пептидов в организм.

Когда клетки организма стареют, то вместе с тем умирают шипики, которые нужны для работы нейронной сети. Пептиды, в свою очередь, помогают восстановить шипики и нейронную сеть.

Также они обладают способностью восстанавливать клетки сетчатки, а также пигментного эпителия, к примеру, при дегенеративных заболеваниях сетчатки.

Ученый, математик Петр Федичев сказал, - «Мы надеемся уже через 2-3 года вывести на рынок решение, которое существенно отсрочит наступление старости. Уже в ближайшем будущем лекарства от старения позволят устранить возрастные изменения, свести к минимуму вероятность развития заболеваний и улучшить качество жизни людей зрелого возраста».

В завершении можно сказать, что пептиды – это самое важное в регуляции экспрессии генов, продолжительности жизни, а также синтезе белков.

Смотрите также:


«Умные» дома по программе реновации построят в Москве к концу 2020 года
Жилье возводят по стандартам smart 1.0
14.11.2018 18:07
Правительство утвердит нацпрограмму «Цифровая экономика» в декабре
Она включает шесть направлений, по каждому из которых подготовят отдельную целевую программу
14.11.2018 16:04