Выучить иностранный язык дистанционно – возможно, лучший вариант
Выучить иностранный язык дистанционно – возможно, лучший вариант
Технологии
05.03.2018 18:50
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
ещё...
 

Ду ю спик в «Скайпе»?

Выучить иностранный язык дистанционно – возможно, лучший вариант

Дистанционное изучение иностранных языков с преподавателем, является одним из самых востребованных в онлайн-образовании. Наряду с бесплатными ресурсами, которые без труда можно найти на просторах интернета, существует большое количество платных онлайн-курсов. Этим видом деятельности занимаются учебные центры, практикующие очную форму обучения, отдельные преподаватели, размещающие объявления о репетиторстве на соответствующих сайтах, и компании, которые учат исключительно онлайн.

В сравнении с очным языковым образованием, по ряду позиций дистанционное имеет ряд неоспоримых преимуществ.

  • Месторасположение школы не имеет никакого значения, соответственно, выбор школ значительно увеличивается.
  • В конкретной школе можно выбрать репетитора. Им может быть как человек с ученой степенью кандидата филологических наук, так и носитель языка.

  • Занятия можно начинать и проводить в любое удобное время.

  • Для дистанционного обучения компании разрабатывают специальные адаптивные программы, алгоритмы которой позволяют скорректировать обучение в зависимости от уровня ученика.

  • Стоимость оплаты ниже, чем при очном обучении и у (столичных) репетиторов.

  • Продолжительность курса обучения можно сформировать исходя от финансовых возможностей. Оплату можно производить как за одно-два занятия, так и за более длительный период обучения.

  • При оплате за несколько занятий применяется гибкая система скидок.

В отличие от бесплатных программ, плата, внесенная за обучение, является дополнительной мотивацией в учебе.

В России среди учащихся самым востребованным из иностранных языков по-прежнему остается английский. Наиболее известными английскими онлайн-школами сегодня являются следующие:

Школы с собственной цифровой платформой

Skyeng предлагает 14 программ по изучению английского языка, рассчитанных на разный уровень подготовки. Стоимость одного 50-минутного занятия с русскоязычным преподавателем составляет от 690 рублей, с носителем языка – от 1270 рублей. Общее число преподавателей – 2550.

Оригинальная платформа содержит множество учебных материалов и имеет возможность ученикам общаться друг с другом. Сервисы позволяют смотреть в оригинале американские и английские фильмы и по субтитрам осуществлять перевод.

Мобильное приложение Skyeng Words позволяет учить новые слова, а Skyeng Listening – слушать записи на английском и проверять себя с помощью тестов. Домашние задания и закрепление пройденного материала проходят также на платформе.

Skyeng организует бесплатные вебинары о методиках изучения английского языка, алгоритмах запоминания слов, и применении английского в жизни и работе.

skyeng.gif

Так выглядит Личный кабинет Skyeng

Englishdom предлагает изучение английского языка с «преподавателем мечты». Интерактивные упражнения в этой школе предполагают отсутствие рутины и много веселья: drilling, role-play (ролевые игры) и много-много интерактива.

Под руководством преподавателя 5-7 человек, выбрав общую тематику, могут объединиться в группы (50 минут от 1015 рублей). Стоимость индивидуального обучения составляет от 900 рублей за одно занятие.

Доступ к платформе дает возможность заниматься на онлайн-тренажере, с заданиями поможет справиться робот Роби. Динамику обучения покажет личный кабинет.

Skype+собственные материалы

Далее приводим описание онлайн-школ, которые преподавание ведут только по скайпу, т.е. они не обладают отдельной цифровой платформой с персональным кабинетом.

Alfa School имеет в своем арсенале программы по 9 языкам. Обещает, что новичок заговорит на английском уже на десятом занятии. Подбор преподавателя осуществляется после прохождения теста. 80% преподавательского состава, по заявлению Alfa School, имеют красный диплом.

При оплате действует система скидок: 45-минутный урок – 900 рублей, 10 уроков - 855 рублей, 30 уроков - 810 рублей.

Школа иностранных языков по скайпу Melene кроме английского предлагает изучение немецкого, французского, испанского и итальянских языков. 45-минутный урок для человека с начальным уровнем стоит 580рублей, со средним и высоким уровнем – 680 рублей. В школе действует система «Приведи друга», за одного привлеченного ученика человек получает 2 бесплатных урока, а друг – один.

У большинства языковых онлайн-курсов и школ, проводящих обучение по скайпу, схожие условия: бесплатный пробный урок, программы, рассчитанные на разный уровень слушателя, в том числе подготовка к ЕГЭ, IELTS, TOEFL, собственные методики и гибкая система скидок, некоторые школы по завершении обучения выдают сертификат.

Кроме английского, онлайн-школы преподают другие европейские (французский, немецкий, итальянский, испанский, чешский, польский) и восточные (арабский, китайский, японский, турецкий, персидский) языки. Стоимость обучения восточным языкам сопоставима со стоимостью обучения европейским языкам. В «Белом кролике», например, 45-минутный урок персидского стоит 625 рублей.

Таким образом, наличие компьютера, интернета, определенной суммы денег, и, самое главное, желания, позволяет достаточно хорошо изучить любой основной европейский и восточный язык с квалифицированным преподавателем.

Смотрите также:


«Нас вдохновила Tesla»
Стоит ли верить обещаниям производителей нового вида городского транспорта?
15.11.2018 19:24
Устройства, объединяйтесь!
Как и зачем создают экосистемы, объединяющие все доступные гаджеты
14.11.2018 10:00