Спецпроекты
Она будет использована при создании центральных блоков Big Falcon Rocket
Она будет использована при создании центральных блоков Big Falcon Rocket
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Илон Маск показал деталь самого крупного в мире межпланетного корабля

Она будет использована при создании центральных блоков Big Falcon Rocket

Она будет использована при создании центральных блоков Big Falcon Rocket

Илон Маск показал фотографию прокатного валка, с помощью которого разработают центральные блоки корабля BFR. 

BFR Spaceship – ракета нового поколения компании SpaceX. Ее длина составит около 106 метров при диаметре 9 метров. Корабль будет иметь 825 кубических метра герметичных площадей, на них разместятся до 40 кабин для членов экипажа. Ранее создатели заявляли, что максимальная вместимость пассажирской версии корабля составит сто человек.

Также на борту будущего корабля разместятся склады, кухня и убежище для защиты от солнечных вспышек. Основная цель создания BFR Spaceship – отправка людей и грузов к Марсу. Предположительно корабль будет использоваться для полетов к далеким объектам солнечной системы.

BFR Spaceship является частью концепции BFR (Big Falcon Rocket), которая предполагает создание космического корабля в нескольких версиях, ракеты-носителя и танкера-дозаправщика. К началу 2020-х годов SpaceX планирует заменить Big Falcon Rocket все ракеты.

Основой концепции BFR является криогенный метановый ракетный двигатель SpaceX Raptor – его установят на ракете-носителе, корабле и танкере. Первый корабль BFR с грузом планируют запустить в 2022 году, после чего состоятся пилотируемые полеты на Красную планету, передает интернет-издание Naked Science.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться