Спецпроекты
Пищевые разработки Школы биомедицины получили признание в Японии и Китае
Пищевые разработки Школы биомедицины получили признание в Японии и Китае
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Инновационные продукты питания представили российские студенты на выставке «Дальагро»

Пищевые разработки Школы биомедицины получили признание в Японии и Китае

Пищевые разработки Школы биомедицины получили признание в Японии и Китае

Инновационные продукты питания представили студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в рамках международной выставки «Дальагро. Продовольствие». Под руководством специалистов Школы биомедицины (ШБМ) они продемонстрировали новейшие достижения в области пищевых технологий: хлеб с гребешком, десерт из актинидии, мюсли с оригинальными добавками и другие.

Стенд учащихся ДВФУ посетил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко вместе с директором ШБМ Юрием Хотимченко.

«Школа биомедицины вносит значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. Более того, наша работа отличается научным подходом к созданию питания — благодаря этому население может получать функциональные продукты, которые приносят пользу здоровью», - сказал Хотимченко.

Профессор школы биомедицины Татьяна Каленик отметила, что вся предложенная для дегустации продукция создана при участии преподавателей департамента пищевых технологий. Особое внимание гостей выставки привлек хлеб «Морской» с гребешком. Для его приготовления используется не мясо гребешка, а вода, оставшаяся после варки моллюска. Эта жидкость богата аминокислотами и йодом, она обогащает хлеб и повышает его ценность.

Лучшей заменой энергетическим батончикам, по мнению ученых, являются мюсли из сухофруктов и орехов с экстрактом гриба чага. «Мы создали рецепт батончика для легкого перекуса, который обладает высокими питательными качествами и профилактическими свойствами для здоровья», - рассказала аспирантка ШБМ Наталья Ли.

На дегустации представили колбасу и сосиски «Бриз» с ламинарией, майонезный соус с каратиноидами из морских моллюсков, хлеб «Ульвин» с добавлением водорослей, безглютеновые хлебобулочные изделия. Для любителей сладкого был выпущен цветной шоколад с женьшенем, мармелад на основе отвара бурых водорослей с добавками из дальневосточных ягод и экстракта околоплодника ореха маньчжурского, говорится на сайте вуза.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться