Спецпроекты
Прибор выйдет на рынок в 2019 году
Прибор выйдет на рынок в 2019 году
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Инновационный аппарат для ингаляций увеличит продолжительность жизни россиян

Прибор выйдет на рынок в 2019 году

Прибор выйдет на рынок в 2019 году

Аппарат для ингаляций «Тианокс», способствующий лечению нарушений легочного кровообращения, прошел клинические испытания. Его внедрение в практику позволит увеличить продолжительность жизни россиян на 2,5 года, сообщил директор Российского федерального ядерного центра - Всероссийского НИИ ядерной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Валентин Костюков.

«Это уникальный медицинский прибор азототерапии, прошел заключительные стадии клинических исследований. На сегодняшний день потребность рынка - 10 тыс. таких приборов, на тысячу приборов мы уже имеем фактический заказ. Стоит каждый из них 2,5 млн рублей», - сказал Костюков.

Оксид азота, на основе которого разработано лекарство, получают химическим способом на стационарных станциях и поставляют в медучреждения в баллонах. Аппарат «Тианокс» осуществляет синтез ингаляционного азота из воздуха во время терапии. Это позволяет отказаться от баллонов, отмечает ТАСС.

«Это аппарат, который используется для стабилизации артериального давления. Аналогов нет нигде в мире», - добавил Костюков.

Разработка защищена 5 патентами в России. В будущем году планируется получить патенты на внешних рынках.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться