Спецпроекты

Новый двигатель успешно прошел стендовые испытания 

Новый двигатель успешно прошел стендовые испытания 

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Конструкторы представили новый двигатель для Ил-114

Новый двигатель успешно прошел стендовые испытания 

Новый турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ для транспортного самолета Ил-112В и пассажирского Ил-114-300 успешно прошел стендовые испытания и первый этап летных.

Двигатель ТВ7-117СТ, разработанный петербургской компанией «ОДК-Климов», является частью семейства турбовинтовых силовых установок ТВ7-117. Он получил увеличенную на 350 лошадиных сил взлетную мощность. Этот показатель теперь составляет 3 тысячи лошадиных сил. В чрезвычайном режиме силовая установка может выдавать до 3,6 тысячи лошадиных сил.

Кроме того, конструкторы снизили массу ТВ7-117СТ. Оптимизация конструкции двигателя позволила снизить его удельный расход топлива с почти 200 граммов на лошадиную силу в час до 175 граммов на лошадиную силу в час.

Для наземных испытаний силовой установки специалисты разработали специальный стенд, позволяющий проверять работу силовой установки вместе с воздушным винтом, мотогондолой, фрагментами крыла и фюзеляжа.

В настоящее время «ОДК-Климов» проводит ресурсные испытания двигателя ТВ7-117СТ, а также занимается летными испытаниями силовой установки.

Перспективный транспортный самолет Ил-112В заменит в составе ВКС России устаревшие транспортники Ан-26. Лайнер будет использоваться для перевозки и десантирования легкой техники, грузов и бойцов.

Пассажирский Ил-114-300 станет модернизацией уже существующего и эксплуатируемого самолета Ил-114. Новая модификация получит два турбовинтовых двигателя ТВ7-117СТ с малошумными воздушными винтами, а также новую вспомогательную силовую установку и цифровой пилотажно-навигационный комплекс, что позволит значительно увеличить дальность полета лайнера.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться