Спецпроекты
Московский «Физтехпарк» одна из важных точек роста российской экономики
Московский «Физтехпарк» одна из важных точек роста российской экономики
Территории
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Королевство науки и бизнеса

Московский «Физтехпарк» одна из важных точек роста российской экономики

Московский «Физтехпарк» расположился в живописном уголке на севере столицы, неподалёку от Московского физико-технического института — ведущего технического вуза страны. Современный, семиэтажный IT-хаб своей удивительной современной архитектурой, как будто лишний раз подчёркивает, что именно здесь рождаются передовые технологические решения. Что и не удивительно, ведь большое число работающих здесь специалистов - учащиеся, аспиранты и выпускники вуза, который и подарил этому технопарку название – «Физтехпарк».

Официальное открытие технопарка состоялось 26 мая 2015 года. Торжественное мероприятие в честь этого события посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, на тот момент министр образования и науки Дмитрий Ливанов, а также ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

Сегодня, помимо офисных помещений, в здании есть всё необходимое для комфортной работы, отдыха и занятий спортом: оборудованный по последнему слову конференц-зал, удобные переговорные, в том числе для встреч на VIP-уровне, пресс-центр, аудитории для занятий, просторный коворкинг с кухней, кафе, столовая, ресторан и даже свой спортивный зал с настоящим бойцовским рингом, где мотивированные на победы в бизнесе, резиденты технопарка могут сразиться и между собой. К зданию примыкает охраняемая парковка. А для тех сотрудников технопарка, которые пока не разжились собственными авто предусмотрены возможности удобного трансфера от ближайшей станции метро «Алтуфьево», - в частности, рейсовый автобус.

На входе в «Физтехпарк», гостей и резидентов встречает удивительно обаятельный носитель искусственного интеллекта - робот Аш. Прибывший сюда осенью прошлого года, он быстро завоевал сердца резидентов технопарка. Аш готов по душам побеседовать с каждым, утешить смешным анекдотом или мудрой историей, ответить на все интересующие вопросы, а на прощание сделает и тут же распечатает цветное фото на память. На ресепшене вам выдается специальный пропуск с логотипом «Физтехпарка».

Приложив его к сенсорному датчику, перед вами откроются двери в мир высоких технологий. Практически в каждом свободном уголке IT-хаба стоят стильные, мягкие диваны и журнальные столики, где гости или резиденты могут устроить кофе-брейк, просто общаясь, или обсудить рабочие моменты, не тревожа коллег в офисе.

Столовая «Физтехпарка» - это 400 квадратных метров уютного пространства, где можно отведать отличные блюда русской, европейской, азиатской, японской, американской и других видов и стилей кухни. При этом совершенно не разорительно для кошелька - средний чек здесь составляет 250-300 рублей.

Помимо зоны обеда, в «Физтехпарке» есть кафе-бар предлагающий провести время в непринуждённой обстановке, выпить несколько сортов ароматного кофе, отведать вкусных десертов и легких закусок.

Также, на первом этаже располагается салон красоты, в котором вы можете сделать стильную стрижку, или просто красивую укладку, перед возможным вечерним торжеством.

Для тех, кто любит «попотеть», в «Физтехпарке» есть спорт-зал, включающий в себя – силовые и кардио-тренажеры, фитнес зону, душевые кабинки, боксерский ринг.

В ходе своего выступления на открытии «Физтехпарка» мэр Москвы Сергей Собянин назвал этот объект «якорным». Также градоначальник сообщил, что скоро рядом с нынешним технопарком появится еще около 600 тысяч метров технологических площадей, выставочных залов, апартаментов, лабораторий итп. «Это комплексное развитие: создание технопарка — очень высокого уровня парка, объединившего всю эту территорию, — создаст новую атмосферу для проживания и работы здесь», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться