Спецпроекты
Препарат создан учеными в одном из научно-исследовательских институтов МГУ
Препарат создан учеными в одном из научно-исследовательских институтов МГУ
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Лекарство от старости появится в аптеках уже через 3 года

Препарат создан учеными в одном из научно-исследовательских институтов МГУ

Научные сотрудники из России создали препарат, который может замедлить старение. Его основой стало вещество SkQ1, которое блокирует свободные радикалы в митохондриях. На сегодняшний день оно проходит доклинические испытания.

«Возможно, это и есть то самое лекарство от старости. Сейчас мы завершили первую фазу испытаний на здоровых добровольцах, но нужны дополнительные исследования. Сначала мы испытаем препарат на пожилых людях, а потом будем опускать возрастную планку», — поведал корреспондентам RT директор (Научно-исследовательского института) НИИ Максим Скулачев.

Эксперты убеждены, что они смогут получить эффективное вещество, которое поможет целенаправленно регулировать количество свободных радикалов в митохондриях. А это, тем самым, сможет предотвратить развитие возрастных заболеваний.

Ученые говорят, что у лекарства пока не наблюдается каких-либо побочных эффектов — через сутки он полностью выводится из организма.

«Приём можно прекратить в любой момент без последствий. Но для достижения требуемого эффекта препарат нужно применять постоянно. Необходимо, чтобы вещество всегда было в митохондриях», — добавил биолог.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться